nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Снова о наболевшем

Проблема ВИЧ сегодня снова поднялась в СМИ, когда обнаружилось, что в Екатеринбурге болен каждый 50-й житель...

На что мэр заявил, что в городе ведется целенаправленно выявление, и если проверить другие населенные пункты, то ситуация может быть ещё и похлеще.

Как бы там ни было, но статистика меня эта удручает. Основными переносчиками в Екб являются наркоманы и проститутки. Вот и получается, что каждый 50-й горожанин эмм… Это когда же всё началось?!

Этот пост, скорее, крик души, не знаю, я чем помочь этим заплутавшим по жизни людям. Хотя сегодня в новостной ленте появилось информация о том, что правительство выделило 2,28 млрд рублей для обеспечения закупок антивирусных препаратов для инфицированных вирусами иммунодефицита и гепатитов В и С.

Хочется верить, что эти меры хоть как-то смягчат участь несчастных. На самом деле, государство всерьёз занялось проблемой: продумана целая стратегия борьбы с ВИЧ до 2020 года, вводится учётные записи для инфицированных, по которым будут снабжать медикаментами. Так что сказать, что государству нет до них никакого дела, было бы в корне неправильно.

Но вот готовы ли эти люди взять ответственность и остановить на себе смертельную болезнь?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments