nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Как США взламывали командные системы Кремля

Я вот так и не поняла...что этим американцам от нас нужно! Ну чесное слово надоели уже до чертиков!
Три недели назад, 15 октября, вице-президент США Джозеф Байден пообещал с «наибольшим эффектом» ответить России на хакерские атаки, за которыми, по мнению американского истеблишмента, стоит руководство РФ. Как вы, наверняка помните, спустя неделю после этого заявления, один известный американский хакер по прозвищу The Jester (Шут) решил взломать сайт Министерства иностранных дел России, правда, промазал. Сегодня, как сообщает NBC, американские хакеры, работающие на правительство США, вновь предприняли взлом, но на этот раз гораздо глобальнее, и, по словам издания, проникли в российскую инфраструктуру и «командные системы Кремля», сделав их уязвимыми для атаки, если США сочтут это необходимым.

Описанные выше действия вполне осуществимы, но даже полный профан в информационной безопасности понимает, что системы с передовыми инструментами информационной защиты, коими являются «командные системы Кремля», являются практически неприступными крепостями. Нет, конечно, в любой системе есть сбои, но т.к. эти являются площадками повышенной важности, мониторинг их безопасности идет круглосуточный, а это значит, что случись хоть какое-то несанкционированное действие, угрозу сразу же нейтрализуют. Тут же американские хакеры, как утверждает NBC, не только взломали «командные системы Кремля», но и подготовили почву, чтобы была возможность атаковать их в любое время. Ну-ну.

Кроме того, по словам NBC, американские хакеры проникли в российскую инфраструктуру, а именно в телекоммуникационные и электросети России. Если это действительно произошло, то идея рассказать об этом всему миру – прямо таки разит идиотизмом, если это, конечно не болтология, чтобы приписать себе заслуги, коих попросту нет. Иначе просто проблему уже давно нейтрализовали.


И, судя по тому, что кроме слов по ТВ не было никаких доказательств тому, что кто-то что-то там взломал, никакого взлома не было в помине, разве что в иллюзиях американцев. Но все равно спасибо им, ведь для нас это был очередной звоночек, чтобы постоянно быть на чеку. Так и будет.

Источник: http://politikus.ru/events/86144-kak-ssha-vzlamyvali-komandnye-sistemy-kremlya.html
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments