nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Евросоюз «горячо» встретил Обаму

Последнее турне действующего президента США Барака Обамы может стать самой опасной поездкой за время его правления. Греция встретила американца флагштоками, коктейлями «Молотова» и скандированиями «Yankee go home!». Такого в ЕС еще не было.

Во вторник у американского президента Барака Обамы была запланирована встреча с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Прием состоялся, и стороны обсудили вопросы сохранения санкций против России, а также необходимость обмена разведывательной информации. Однако особое внимание вызвала не дискуссия, а ситуация, которая в этот момент происходила «за окном».

По данным Reuters, около 7 тысяч человек вышли на улицы Афин в знак протеста против поддержки западной политики и визита Барака Обамы. Активисты планировали пройти по улицам города до посольства США. Однако полиция преградила демонстрантам путь, что спровоцировало настоящий хаос.

За считанные часы от мирного митинга осталось только название. Демонстранты жгли американские флаги, бросали в сотрудников полиции бутылки с зажигательной смесью, несли плакаты с надписями «Нам не нужны покровители» и выкрикивали лозунги «Yankee go home!».

В общем, встретили Барака Обаму «горячо», продемонстрировав во всей красе, как «поддерживают» проамериканскую политику в Греции. В особенности народ волнует политика Соединённых Штатов, которая создаёт напряжённость в отношениях между странами по всему миру. Кроме того, активисты обвиняют Вашингтон в поддержке экстремистских группировок и государственном перевороте на Украине.

Так что о чем бы там не договорились Барак Обама и Алексис Ципрас, «материализовать» эти планы греческому правительству будет весьма сложно. Вероятно, что народ Греции будет выступать против США, если Вашингтон продолжит придерживаться однополярной политики.

Всем своим поведением европейцы показали, что мириться с навязыванием интересов они не станут.

Источник:
http://politikus.ru/events/86609-evrosoyuz-goryacho-vstretil-obamu.html


Tags: ЕС, Обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments