nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

5 причин встать на коньки этой зимой

Катание на коньках - это такой уникальный вид активности, который является не только олимпийским видом спорта, но и прекрасным способом отдохнуть и незабываемо провести время на свежем воздухе.
Поэтому ты просто обязана обзавестись новыми коньками, если их у тебя еще нет, и отправиться покорять катки. А какую пользу принесет тебе такое времяпрепровождение рассказывают олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.
1. Коньки помогут «растаять» лишнему весу
Алексей: Если по каким-то причинам вы не можете заставить себя заниматься спортом в зале или дома, а тело хочется подтянуть - просто встаньте на коньки. Эта приятная зимняя забава не только наполнит ваши дни яркими впечатлениями, но и укрепит суставы и мышцы и сожжет лишние калории. Сколько нужно кататься, чтобы избавиться от избыточного веса? Вы заметите положительный результат, если будете кататься хотя бы полчаса в день три раза в неделю. Если время пребывания на катке есть возможность увеличить до часа-двух – эффект будет поистине потрясающий. За час непрерывного катания вы сможете сжечь целых 400 калорий!
Татьяна: Постановка различных целей на катке является одной из главных составляющих успеха на пути к фигуре мечты. Наметьте себе определенное расстояние и засеките, за какое время вы сможете его преодолеть. С каждым разом старайтесь превосходить свои собственные рекорды. При этом ваши цели должны быть маленькие, не стоит сразу подвергать неподготовленный организм тяжелым нагрузкам. Помните, что в первую очередь катание должно доставлять вам удовольствие.
2. Коньки сделают тебя выносливой
Алексей: Если вы планируете стать участником марафона, то катание на коньках будет отличной подготовкой к такому мероприятию. Впрочем, не только участие в марафоне должно мотивировать вас каждый раз вставать на коньки. Выносливость – это прекрасный навык, о котором вы наверняка мечтаете всякий раз, когда поднимаетесь в крутую гору или на высокий этаж. Так почему бы не приобрести его таким прекрасным способом?! Все очень просто: поддерживайте устойчивый темп во время преодоления определенного расстояния. Если вы только делаете первые шаги на льду – начните с коротких дистанций, постепенно их увеличивая с каждой последующей тренировкой. К слову, во время катания на коньках вы сможете тренировать и такие группы мышц, до которых не всегда добираются тренажеры в спортзалах. Дерзайте!
3. Прогулки на коньках укрепят здоровье
Алексей: Регулярное посещение катка повысит защитные силы вашего организма, улучшит состояние сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Если у вас слабый иммунитет, и вы часто подвергаетесь простудным заболеваниям – это верный способ укрепить здоровье (однако если проблемы со здоровьем серьезные, вам нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы понять, допустимы ли для вас физические нагрузки). Если погода позволяет – обязательно выбирайте открытый каток, чтобы побольше времени проводить на свежем воздухе. И помните, что для достижения ваших целей важна регулярность занятий.
4. Посещение катка – эффективное лекарство от плохого настроения и стресса
Татьяна: В насколько бы сложную жизненную ситуацию мы ни попали, зачастую нам самим не под силу справиться со своим психологическим состоянием и внезапно накрывшей нас хандрой. Да, конечно, можно выпить успокоительное или наесться сладкого (я уже не говорю о такие вредных привычках как курение и алкоголь), но это ни вашу проблему не решит, ни пользу здоровью не принесет. Катание на коньках, вероятно, тоже не сможет изменить сложившиеся обстоятельства, но оно определенно поможет с ними справиться и поменять свое отношение к проблеме. Выберите немноголюдный каток и покатайтесь хотя бы полчаса наедине со своими мыслями. Это самая лучшая терапия!
5. Есть повод начать питаться сбалансированно
Татьяна: Если вы всерьез решили привести себя в хорошую физическую форму, катаясь на коньках, запомните, что никакие тренировки не дадут нужных результатов без правильного подхода к своему питанию. Перед посещением катка ни в коем случае не нужно переедать это только помешает вам активно двигаться и вызовет массу неприятных ощущений. Не хотите кататься на голодный желудок – постарайтесь сделать так, чтобы последний прием пищи был не менее чем за 2 часа до посещения катка и включал в себя белок, углеводы и не боле 3 г жиров.
Tags: коньки
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment