nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Ласточкино гнездо - еще один повод посетить Крым

Доброй ночи, друзья:)

Ну вот и начался мой официальный отпуск! К сожалению, не было возможности пару дней заходить в ЖЖ: сборы, перелет, обустройство на новом месте - все это отнимает немало сил, сами понимаете. Зато теперь меня можно поздравить - я все-таки прилетела в Крым, в лето, в тепло. Сразу скажу, что оказаться после суровой питерской погоды, которая этим летом просто застигла врасплох, в 30-градусной жаре - испытание не из легких. Но к хорошему быстро привыкаешь, и я уже вовсю радуюсь возможности ходить в летних вещах, а не в джинсах и куртке:) Радует и приветливость крымчан, которые всегда улыбаются и вообще довольно дружелюбны. Думаю, для них референдум годичной давности действительно значит очень много, и все эти разговоры о его незаконности, которые ведет Европейский Союз, просто-напросто глупы. Помнится, недавно шведы требовали вернуть полуостров в состав Украины - так вот, местные жители подняли эти заявления на смех и обратно не собираются.



Планов, конечно, великое множество - встретиться с родственниками, поехать на море, посмотреть на достопримечательности. Через пару дней собираюсь съездить в Ливадийский дворец и в Ласточкино гнездо - эти 2 места отпечатались в моей памяти с самого детства, и не посетить их я просто не могу. Про дворец я вам уже здесь рассказывала, а вот про Ласточкино гнездо - пока нет.



Этот домик, находящийся на краю отвесной скалы, больше всего напоминает средневековый рыцарский замок. На самом же деле изначально на его месте в конце 19 века был построен лишь небольшой деревянный домик, о владельцах которого известно очень мало. Сменив несколько хозяев, этот участок попал во владение немецкого промышленника, барона Штейнгеля, который и построил то здание, которое сейчас можно видеть на Аврориной скале.



Помещений в "замке" мало - только прихожая, гостиная и две спальни. Однако это не мешает ему быть настоящим символом Ливадии, да и вообще всего Крыма. За время своего существования, Ласточкино гнездо успело выполнить функции дачи, ресторана и читального зала местного дома отдыха. Сейчас же это культурно-выставочный комплекс, привлекающий к себе каждый день множество туристов. Несмотря на внутреннюю простоту и утерю практически всего оригинального интерьера, Ласточкино гнездо остается оригинальным памятником архитектуры, который на протяжении многих десятилетий остается востребованным - смотровая площадка привлекает любопытных отдыхающих, а потрясающие пейзажи - кинематографистов: здесь сняли несколько советских фильмов, в том числе и один из моих любимых - "Десять негритят".

Tags: возврат крыма, десять негритят, европейский союз, жара, красиво, крым, ласточкино гнездо, лето, ливадийский дворец, ливадия, новости крыма, отдых, отпуск, планы, развитие крыма, семья, фото, ялта
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →