nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Как сделать смузи: 9 толковых советов

Здорово начать день с этого напитка, тем более что задача сделать смузи кажется очень простой – закидываешь любимые фрукты в блендер, добавляешь лед, заливаешь миндальным молоком и взбиваешь. Но не тут-то было!
Если допустить одну из ошибок ниже, можно испортить вкус смузи, более того, напиток потеряет свои полезные свойства. Ценными советами делится известный шеф-повар Эми Чаплин.
1. Не торопись
Да, смузи быстро готовится, но это не значит, что нужно взбивать ингредиенты всего 3 секунды. Так быстро все измельчить не удастся, и напиток будет с комочками. Оптимальный вариант – потратить на процесс 1-2 минуты.
2. Добавляй загуститель
Смузи не должен быть очень жидким, поэтому добавь в напиток загуститель, чтобы тот был кремообразной консистенции. Фрукты с мякотью – персики, абрикосы, манго, бананы – как раз то, что поможет справиться с задачей. Также можешь использовать 1-2 ст. ложки вымоченных семян льна или чиа, которые содержат нужное количество полезных ненасыщенных жиров.
3. Будь внимательнее к пищевым добавкам
Совет простой – не добавляй, они не очень-то полезны. Чаще всего в составе такой добавки указаны различные искусственные подсластители и зачастую непроизносимые ингредиенты. Или используй натуральные аналоги.
4. Чем меньше сахара, тем полезнее смузи
Не клади сахар. Если ты используешь не коровье молоко, а любое другое, выбирай ту упаковку, где сахара тоже нет. Ягоды, замороженные бананы и миндальное молоко сами по себе сладкие, а финики – прекрасный ингредиент, чтобы сделать смузи десертным. Если напиток все-таки получился слишком сладким, все можно исправить, добавив сок лимона или лайма.
5. Не клади много ингредиентов
Так и хочется закинуть в блендер сразу все полезные составляющие – понимаем. Но помни правило: меньше – лучше. То есть выбери три, максимум четыре ингредиента. Иначе вкус получится очень странным, особенно при добавлении овощей.
6. Не клади слишком много льда
Это помешает полезным жирам кокосового и льняного масел, семян или орехов полностью раствориться в напитке. Поэтому забрасывай лед последним, чтобы контролировать получающуюся консистенцию.
7. Соблюдай пропорции
Выливая все имеющееся у тебя молоко, сок или кокосовую воду, ты рискуешь приготовить жидкий смузи. Сначала взбей часть жидкости, затем добавь овощей, фруктов, орехов, растительного масла, льда и посмотри, устраивает ли тебя такая консистенция. Если нет, добавишь еще жидкости. Оставшееся кокосовое, миндальное молоко или сок можно заморозить в форме для льда и потом использовать вместо кубиков из воды.
8. Избегай неспелых фруктов
Ты не стала бы жевать неспелый фрукт, правильно? Поэтому и в смузи его не добавляй. Во-первых, плохо взбивается, во-вторых, будет невкусно. А вот если зрелый плод несколько побит, его отправить в блендер позволительно. Тут ведь главное не вид, а вкус.
9. Экспериментируй
Не старайся следовать конкретным рецептам. Просто помни несколько основных составляющих идеального смузи: вариация ингредиентов + то, чем можно загустить консистенцию, сделать ее кремообразной, + качественное молоко (коровье, ореховое, миндальное и так далее). Вкусных тебе экспериментов!
Tags: смузи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment