nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Президент РФ не отдаст Курилы

Судя по тому, как в последнее время ведет себя японское правительство, обращая свой взор в сторону России, то вполне оправданно предполагать, что Япония, а точнее ее политики, что-то задумали. Ведь ясно, что борьба за Курильские острова незакончена, и Токио любыми способами будет их добиваться. Вот, правда, Путин их им не даст.

С мая этого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ активно лоббирует свою программу взаимоотношений между Россией и Японией. Так в «план японца» входит восемь конкретных предложений. В первую очередь речь идет о проектах в области инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, модернизации портовой инфраструктуры, разработки месторождений, а также в сферах, связанных с повышением уровня жизни.

В общем, идея достаточно интересная и судя по тому, что вокруг программы «крутятся» большие средства, то выгоду получат обе стороны. Однако нам же всем мало всех этих фраз и хождений вокруг да около – люди хотят знать большее – что будет в итоге с Курильскими островами.

Ну и для того, чтобы не возникало никакого недопонимая, Владимир Путин регулярно освещает этот вопрос. После очередной рабочей поездки на саммит АТЭС президент РФ затронул животрепещущую тему Курильских островов.

Владимир Путин назвал их «суверенной российской территорией», но обратил внимание на то, что Россия готова к диалогу с японским правительством. Тем самым раз и навсегда определив, что российское правительство своими территориями «не разбрасывается».

Так что кто бы там ни «положил глаз» на российские территории, Владимир Путин постарается отбить это желание у каждого.
Tags: ВВП, Владимир Путин, президент РФ
Subscribe

promo nikolaeva_ira сентябрь 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments