nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

ЕС ввел цензуру на российские СМИ


В Европарламенте приняли резолюцию о противодействии российским СМИ. Хотя документ носит рекомендательный характер, но сам факт его появления в ЕС противоречит базовым принципам западного общества.

Документ назвал главных врагов: агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство «Россотрудничество». Также утверждается, что Россия финансирует оппозиционные политические партии и организации для разобщения общества.

Более того, резолюция приравнивает противодействие России к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» и призывает оказать финансовую поддержку контрпропаганде. В европейских СМИ уже появилась информация, что на эти цели Брюссель готов потратить миллион евро.

Неслыханная сумма для борьбы с мыльным пузырём, не правда ли? Страны Еврозоны неоднократно поучали РФ свободе слова, а в итоге оказалось, что альтернативное мнение неприемлемо для демократически развитых стран. А сама возможность оного называется «пропагандой».

У России есть своя точка зрения, нередко расходящаяся с европейской, но это не повод объявлять её пропагандой и бороться на государственном уровне.
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments