nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Россия сегодня значительно упрощает поездки в Китай

Добрый вечер, друзья:)

Вот и воскресенье прошло, а впереди - рабочая неделя. Надеюсь, выходные у вас проходят так же весело и легко, как мой отпуск:) У меня все еще море планов, но я решила пока их отложить на потом, а сейчас посвятить все свободное время морю и загару, а уж потом осматривать местные красоты. В Крыму, конечно, очень классно, но я уже вовсю планирую свой следующий отпуск. Хотелось бы поехать в какое-нибудь экзотическое место, узнать побольше о другой культуре. Пока что из всего многообразия стран моя душа лежит к Азии. Внешняя политика России сейчас очень продуктивно сотрудничает с Китаем, так что, возможно, в следующий раз у меня появится шанс познакомиться с этим интереснейшим государством.


Я уже как-то писала о Шанхае, а теперь заинтересовалась другим, не менее известным китайским городом - Пекином. Они очень сильно отличаются друг от друга - Пекин славится своей историей и культурой, в то время как Шанхай более футуристичный и деловой. Выбор, конечно, нелегкий, но оба города достойны внимания. Тем более теперь пребывание в Китае для российских туристов должно стать значительно проще - там постепенно рубль получает равные с юанем права, так что не нужно даже задумываться о курсе валют и прочей чепухе.



Вообще про Пекин я знаю немного, но некоторые его достопримечательности действительно вызывают неподдельный интерес.
К примеру, меня очень впечатлил Храм Неба. В Древнем Китае верили, что между императором и небесами существует особая связь, и осуществлять ее лучше всего через молитву. Именно для таких целей и был построен этот храм, в котором все детали весьма символичны: крыша из небесно синей черепицы поддерживается 28 столбами: 4 из них символизируют времена года, 12 - по количеству месяцев, остальные - 12 часов. Храм примечателен не только внешним дизайном и шикарным прилегающим к нему парком, но и внутренним убранством.


Храм Неба



Одним из наиболее узнаваемых и поражающих красотой мест является Летний Императорский Дворец. Он очень древний - его история насчитывает уже около 800 лет, за которые ему пришлось пройти через множество испытаний: дворец не раз был частично разрушен, и тот вид, в котором можно застать его сейчас, он приобрел только в 20 веке.


Летний Императорский Дворец

Еще один знаменитый храм - Юнхэгун - зачастую признается туристами самым известным и самым красивым буддистским монастырем Китая. Вокруг точной даты его постройки до сих пор ведутся споры, но большая часть историков сходится на мнении, что он был основан в 17 веке. Отличительной чертой Юнхэгуна является большое количество статуй: они здесь расположены повсюду, в каждом зале. Но одну из них пропустить невозможно - это 25-метровая статуя Будды из сандала.


Юнхэгун

Из более современных построек, как мне кажется, можно обратить внимание на Пекинскую телебашню высотой в 405 метров. В ней есть на что посмотреть: например, смотровая площадка, аквариум Подводного Мира и 80-метровый туннель с прозрачными стеклами. А после этого можно проехаться на велорикше по району Шичахай со страыми средневековыми домами.

Самые высокие телебашни мира
Пекинская телебашня


Аквариум в Пекинской телебашне


Шичахай

А вы бы что выбрали, друзья: Пекин или Шанхай?:)

Tags: азия, алушта, внешняя политика россии, выбор, город, достопримечательности, китай, красота, крым, лето, мечты, море, новости россии, отдых, отпуск, пекин, планы, россия китай, россия сегодня, рубль, шанхай
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments