nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Россия сегодня приобщается к термальным ваннам

Доброй ночи, друзья:)

Мой отпуск в Крыму стремительно подходит к концу, поэтому я судорожно стараюсь выполнить все, что у меня было запланировано. Жутко не хочется уезжать от моря и солнца, хотя вроде как в Питере, говорят, сейчас тоже классная погода, но явно не такая, как здесь. Я все-таки съездила на Ай-Петри, как и собиралась, это радует. Однако у меня появилась новая идея, которую пока нет возможности осуществить: хочу съездить на термальный источник. Моя новая знакомая из Алушты рассказала, что такой отдых очень полезен и вся Россия сегодня постепенно об этом узнает. Как оказалось, термальные ванны крайне полезны для здоровья - они и на работу сердца положительно влияют, и молодость продлевают. Я постаралась найти какую-нибудь интересную информацию о термальных источниках по всему миру, и вот что получилось.



Курильские острова - настоящий кладезь термальных источников. Их здесь великое множество, но самые знаменитые на Кунашире и Итурупе. Туда регулярно проводятся туры, которые позволяют насладиться потрясающими природными пейзажами, вулканами и, конечно, горячими источниками, привлекающими большое количество туристов, желающих приятно и с пользой провести время. Правда, находятся они совсем не близко, но все-таки возможно. И хоть в последнее время ходят слухи о том, что японцы предлагают России отдать часть островов в обмен на признание Крыма частью нашей страны - это всего лишь слухи, которые не имеют под собой никакой почвы.



У японцев, кстати, и своих термальных источников хватает - их там аж несколько тысяч, и они являются неотъемлемой частью японской культуры. Термальные ванны в этой стране подразделяются на разные виды и обладают широким разнообразием свойств в зависимости от классификации: есть обычные источники в Кинугаве для расслабления, газированные источники в Нагаю для снижения давления, даже серные, в Кирисиме - для лечения ревматизма, поражений кожи и заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Венгрия считается одной из самых богатых термальными водами стран в мире, а большая часть их - в Будапеште: теплая вода в этом городе пробивается на поверхность в 130 местах! Всего здесь работает 27 купален, 13 из которых - лечебные. Когда-то венгерская столица даже получила звание "города купален", и с тех пора термальные процедуры в Венгрии пользуются бешеной популярностью как у местных жителей, так и у туристов.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)

Словакия также славится своими термальными курортами, но они не сконцентрированы в каком-то определенном месте, а разбросаны по всей стране. Среди самых знаменитых - Лучки, Пиештяны, Брусно, Нимница и многие другие. Они знамениты на весь мир своими целебными свойствами. Здесь туристы наслаждаются чистейшим горным воздухом, поправляют здоровье и просто получают удовольствие от водных процедур и высококлассного сервиса.


А вы когда-нибудь отдыхали на термальных источниках?:)
Tags: внешняя политика россии, государственные границы, здоровье, красота, крым, курильские острова, новости россии, отдых, отпуск, полезно, природа, россия сегодня, россия япония, термальные воды, термальные источники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →