nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Президент РФ разберется во всем

В некоторых случаях очень сложно отличить искусство от эпатажа. Между ними есть тонкая грань, которую некоторые, к сожалению, не чувствуют. Иногда доходит до того, что люди из-за своей выходки лишаются жизни. От такого сценария категорически хотят отказаться в Кремле.

Все должны помнить события двухлетней давности, когда в Париже экстремисты ворвались в редакцию Charlie Hebdo и расстреляли несколько человек. Суть этой истории сводится к тому, что чрезмерно эпатажные заголовки и карикатуры издания подтолкнули радикальных исламистов к тому, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда.

Именно эту тему поднял вчера Владимир Путин, когда речь зашла о том, что в одном из театров Омска власти воспрепятствовали проведению рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

Президент РФ в ответ на обращение художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова пояснил, что государственные деятели, прежде всего, стараются не допустить сценариев, подобных парижским. То есть власть делает огромные ставки на безопасность, что и привело, по мнению Владимира Путина, к отмене рок-оперы.

При этом президент РФ попросил разобраться в ситуации министра культуры Владимира Мединского. Владимир Путин подчеркнул тот факт, что правительство и деятели искусства должны разработать единое решение, которое бы способствовало и безопасности граждан, и свободному развитию искусства.

Данная ситуация говорит о том, что президент РФ Владимир Путин не заинтересованв том, чтобы ущемлять взгляды граждан, но при этом отдает должное внимание безопасности. Очевидно, что этот вопрос ни в коем случае не будет «спущен на тормозах», и в ближайшее время народ услышит окончательный вердикт, устраивающий все стороны назревшего конфликта.


Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments