nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Допинговый скандал хотят «замять»

Спорт превратился из соревнования и борьбы в политизированную игру, где правила диктует Вашингтон. Свидетельством этого могут стать последние Олимпийские игры в Рио. Запад раздул допинговый скандал в своих политических интересах, и сегодня появились новые доказательства, которые подтверждают данный факт.

Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен во время пресс-конференции заявил, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сделала значительные шаги для восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Андерсен отметил, что большой вклад в восстановления членства в IAAF Россия внесла, благодаря принятию закона, защищающего «чистых» спортсменов. И уже в феврале 2017 года организация, скорее всего, определится с критериями восстановления российских спортсменов.

Однако изречение Андерсена можно расценивать как предсказуемое поведение по отношению к России. Так как цели, установленные западными чиновниками, были фактически достигнуты, и большое количество российских атлетов не смогло отправиться в Рио, то уже сегодня, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, главы международных федераций постепенно изменяют своё решение.

Естественно, делают они это «умно». То есть не говорят об ошибках, которые были допущены при допуске спортсменов до соревнований, и тем более об уровне политизированности Олимпиады в Рио. Главы спортивных федераций просто сокращают срок дисквалификации, чтобы уже к следующим играм, если вновь не прикажут из Вашингтона, об истории с неоправданной дисквалификацией говорили, как минимум, меньше.

Чтобы окончательно подтвердить подозрения в адрес Запада, можно обратить внимание на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который сократил четырехлетнюю дисквалификацию российской пловчихи Виталины Симоновой до двух лет. Не исключено, что через пару месяцев мы вообще столкнемся с тем, что Симонову оправдают.

Своей выходкой международные спортивные организации и, прежде всего, лица, их возглавляющие, показали всему миру непрофессионализм, слабоволие и зависимость от мнения западных политиков.

Источник: http://politikus.ru/events/87330-dopingovyy-skandal-hotyat-zamyat.html
Tags: Запад, Олимпиада, Россия сегодня
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments