nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Ради такой красоты не грех отправиться на Запад:)

Привет, друзья:)

Неделя близится к концу, а вместе с ней - и мой отпуск:( Уже через пару дней я улетаю обратно, в родной Петербург, так что сейчас - самое время насладиться напоследок солнцем, морем и красивыми видами. Я очень люблю Крым за потрясающие пейзажи, которые здесь открываются на каждом шагу - вокруг горы, зелень и просто море, море цветов самых разных видов и расцветок. Недалеко от Симферополя, например, есть потрясающее тюльпановое поле, которое считается одним из самых больших в мире. Такое же разнообразие растений, по-моему, прослеживается у одной страны Запада - Голландии, которую я бы очень хотела посетить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на ее знаменитые цветочные поля.


Нидерланды вообще кажутся мне очень интересным государством, в котором хочется побывать. При упоминании об этой стране мне сразу представляется размеренная жизнь, мирный Амстердам с его многочисленными каналами и жизнерадостными людьми. Хотя даже такое спокойное государство иногда становится частью крупных международных скандалов: к примеру, совсем недавно местное правительство отказалось помочь журналистам, расследующим крушение Боинга годичной давности. Сейчас вокруг той катастрофы поднялась настоящая шумиха, поэтому немного странно, что Нидерланды не хотят пролить свет на ее обстоятельства, располагая полезной информацией. Но да ладно, менее красивой страна от этого не становится.



Больше всего мне бы хотелось увидеть сады Кекенхоф - самый большой цветник в мире. Здесь не только тюльпаны: сад пестрит и потрясающими гиацинтами, орхидеями, азалиями, нарциссами и другими весенними цветами. Он раскинулся аж на 32 гектара и ежегодно здесь вручную высаживают около 7 миллионов луковиц тюльпанов! Открываются сады лишь на 2 месяца весной, а цветы распускаются всего на несколько недель.








А вы любите цветы, друзья? Какие ваши любимые?:)
Tags: mh17, запад, кекенхоф, красота, крушение боинга, мировая политика, нидерланды, поля, природа, путешествие, сад, страны запада, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal