nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Нидерланды могут «завернуть» соглашение с Украиной


Нидерланды во главе с премьер-министров страны Марком Рютте ждут гарантий от Евросоюза, что в соглашение с Украиной не будет идти речь о вопросах обороны и будущем членстве в ЕС. Рютте заявил, что в противном случае, Нидерланды откажутся ратифицировать документ.

«Если мы не получим этого, на следующий день внесем в парламент закон, согласно которому мы не станем ратифицировать соглашение об ассоциации», — сказал Рютте.
Он требует юридических гарантий от Брюсселя.

При этом жители Нидерландов в апреле этого года уже проголосовали против соглашения из-за опасений, что сделка обяжет страну оказывать финансовую и военную помощь. На сегодняшний день в соглашении заявлено углубление торговых, экономических и политических связей меду странами.
Для вступления в силу, соглашение обязаны подписать все страны ЕС.

Сейчас Гаага и Брюссель пытаются договориться, но любое решение может не получить поддержки в Нидерландах, так как у партии Рютте нет большинства мест в сенате. Однако партии как левого, так и правого толка призвали Рютте действовать согласно результатам референдума.

Сильные игроки европейского поля не хотят брать на себя обузу в виде Украины. Миллиардные долги, низкий уровень жизни и гражданская война сделали государство самым неблагоприятным для жизни из всех стран Европы. Старая Европа достаточно намучилась с Прибалтикой и странами бывшего соцлагеря, которые так и не смогли стать полноценными членами европейской семьи.

Неудивительно, что Нидерланды, являясь одной из самых развитых стран региона, не собираются сажать себе на шею ещё одного непрошеного гостя.
Subscribe
promo nikolaeva_ira сентябрь 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments