nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Шоколадная колбаса с изюмом

Лакомство из детства, которое готовится просто и быстро и так любимо детьми вне зависимости от эпохи – шоколадная колбаска.

Лакомство из детства, которое готовится просто и быстро и так любимо детьми вне зависимости от эпохи – шоколадная колбаска. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Сегодня мы поделимся с вами одной из вариаций, которая вполне может претендовать на то, чтобы стать вашей любимой.

Основой для шоколадной колбасы всегда является печенье, шоколад (или какао) и сливочное масло (или маргарин). А уж различных вариаций и «секретных» и не очень ингредиентов просто не перечислить: вафли, сухарики, сухофрукты, цукаты, орехи, кунжут, овсяные хлопья, кусочки зефира, сгущенка, яйца, сметана, мёд, лимонная кислота, ванилин, ром или даже водка и многое другое.

Готовить шоколадную колбаску очень легко и быстро, она не требует выпечки и с её приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Попробуйте приготовить её вместе с детьми или даже поручить им приготовление: детям нравится чувствовать свою причастность ко «взрослым» делам, а колбаса, приготовленная собственными руками, покажется им еще вкуснее. Рецепт действительно прост, не сомневайтесь, что ребенок с ним справится.

Сегодняшний рецепт отличается от многих тем, что он легкий не только в исполнении, но и для желудка: в нем не используется масло. Вкус такой шоколадной колбаски получается тоньше, а изюм прекрасно дополняет её вкус. Минимум ингредиентов позволит вам приготовить её в любое время, нет нужды идти в магазин за дополнительными ингредиентами.

Опытные кулинары советуют брать для шоколадной колбасы самое простое и дешевое печенье типа «топленого молока», «чайное» или «юбилейное». Но некоторые считают, что очень вкусной колбаса получается с чуть солоноватыми крекерами. Попробуйте, чтобы определиться, какой вариант вам нравится больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печенье, 300 г

молоко, 100 мл

изюм, 1/2 стакана

какао, 3 ст.л.

Большую часть печенья измельчите блендером. Если блендера нет – вам поможет скалка: просто «раскатайте» ею печеньки в мелкую крошку. Также можно прокрутить печенье через мясорубку.

Оставшееся печенье разломайте на не очень крупные, но и не очень мелкие кусочки – они будут выполнять декоративную роль «жира» в нашей колбасе. Смешайте крошку и кусочки печенья в одной миске.

Добавьте к печенью какао-порошок (самый обычный, без сахара и других добавок). При желании вы можете добавить немного сахарной пудры, если вам кажется, что сладости печенья и изюма будет недостаточно.

Изюм можно добавлять целиком, а можно перемолоть в блендере. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком минут на 15.

Перемешайте все ингредиенты и начните вливать в них молоко. Количество молока может меняться в зависимости от печенья, поэтому ориентируйтесь на консистенцию: масса должна быть немного липкой.

Помесите массу как следует, разделите на две части и переложите на пищевую пленку, сформировав плотные колбаски. Пищевую пленку можно заменить фольгой или обычными полиэтиленовыми пакетиками (уложить массу на дно пакета, утрамбовать и завернуть оставшуюся часть пакета).

Шоколадная колбаса готова, осталось охладить её в течение одного часа в морозильной камере, после чего переложить в холодильник.

Приятного чаепития!

Готовую колбасу можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кунжутом. Она отлично подходит к любым горячим напиткам: к чаю, к кофе и к какао, а также к молоку.

Источник: ovkuse.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment