nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Президент РФ переломил западный напор

Мир фактически замер в ожидании. Все работники средств массовой информации, аналитики, эксперты и другие личности, тесно связанные с политикой, интересуются одним вопросом: о чем Владимир Путин договорится с японскими политиками? Президент РФ, в свою очередь, спокоен, выдержан и не подает никаких внешних признаков тревоги. Очевидно, что он держит ситуацию под полным контролем.

Что не скажешь, например, о политиках из США. В Вашингтоне тему визита Владимира Путина в Токио обсуждают уже чуть ли не месяц, а своим друзьям-японцам не раз грозили пальцем. Мол, не надо забывать, что вы являетесь страной-представителем G7, а также ввели антироссийские санкции.

Однако у японцев, как показало время, свои взгляды на ситуацию. Они хотят заключить с Москвой многомиллионные, а может и миллиардные контракты, которые бы благополучно повлияли на экономику Японии. И, судя по тому, как японский истеблишмент готовится к встрече, на США им просто наплевать. Сейчас им важно заполучить доверие Владимира Путина.

Президент РФ со своей стороны понимает складывающуюся ситуацию. Осознает, что находится в выигрыше, и пользуется положением. Одна только фраза, что у России нет никаких территориальных проблем, они есть у Токио, говорит о полном владении ситуацией. А если вспомнить заявления президента РФ о том, что Москва не рассматривает вопрос передачи Курильских островов Токио, гипотеза о «выгодной позиции» Владимира Путина подтверждается.

Остается только сказать, что, судя по всему, «всемирная» российская истерия в скором времени закончится провалом, так как политика президента РФ оказалась гораздо эффективнее, чем пустые слова о необходимости изоляции России.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments