nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Президент РФ в очередной раз проигнорирует Мюнхенскую конференцию


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что глава государства не собирается ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности в феврале следующего года.

«Нет», – приводит ответ Пескова РИА Новости. Известно, что Путин в 2007 году произнес на Мюнхенской конференции речь, в которой назвал неприемлемой однополярную модель мира и обрушился с критикой на США, НАТО и ОБСЕ. В дальнейшем он не принимал участия в конференции: российскую делегацию обычно возглавлял министр иностранных дел. В этом году, однако, конференцию впервые посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Песков тогда говорил, что мероприятие не уложилось в график поездок Путина.

«ФедералПресс» напоминает, что руководитель конференции Вольфганг Ишингер в прошлом году прислал Путину два письма с приглашением, но получил «очень дружественный» отказ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments