nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Кажется, Новый год - не самый популярный праздник в ЕС

Вот и наступили наконец-то выходные:) Честно говоря, обычно после того, как лето подходит к концу, я начинаю ждать зимы. Мне кажется, что если бы можно было пропустить такие промежуточные времена года, как осень и весна, то жилось бы намного проще - терпеть не могу грязь и слякоть, которые они с собой несут. Да и каких-то особо запоминающихся событий в это время у меня нет: весенние и осенние месяцы - просто промежуточный период между летом и зимой. Лето радует уже хотя бы по причине хорошей погоды, а зимой наступает самое веселое время - празднование Нового года. Почему-то именно этот праздник является моим любимым, а пора подготовки к новогодним торжествам - самой увлекательной и интересной. Так приятно покупать подарки близким, строить планы, отдыхать. В грядущем декабре, к примеру, я бы хотела посетить одну из стран ЕС - думаю, что зимой Европа покажется мне по-настоящему особенной.


Кстати говоря, там Новый год обещает быть не таким радужным - кажется, у местных жителей сейчас совсем другие заботы, которые даже покупка подарков не скрасит. Все-таки санкции принесли свои плоды, и сейчас мало российских туристов предпочитает проводить отпуск в Европе. Даже финский Дед Мороз страдает от недостатка гостей: он сейчас практически на грани разорения, поскольку Лапландия в последнее время  - не самое популярное место среди путешественников. Надеюсь, что для нашего, российского Деда ничего не изменится, и он будет все таким же востребованным, как и всегда:)

А какой ваш любимый праздник, друзья?:)
Tags: времена года, дед мороз, евросоюз, ес, ес новости, зима, лапландия, новый год, отдых, политика ес, праздник, разорение, резиденция деда мороза, россия и финляндия, санкции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal