nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Президент РФ: «Нужно решительно пресекать пропаганду ксенофобии и национализма»

Глава государства призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом и обеспечить безопасность российских диппредставительств за рубежом

Владимир Путин предложил западным партнерам объединить усилия в борьбе с терроризмом. Это единственный путь для тех, кто хочет эффективно противостоять новым вызовам, заявил президент, выступая перед сотрудниками органов государственной безопасности.

Глава государства, выступая на открытии мероприятия, посвященного Дню работника госбезопасности, напомнил о трагической гибели посла России в Турции Андрея Карлова, с которым виделся в октябре этого года во время визита в Стамбул. Президент дал поручение силовикам принять все меры для обеспечения безопасности дипломатических представительств России за рубежом.

— Вчера был убит российский посол Андрей Геннадьевич Карлов. Сейчас проводится тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления. Это причиняет нам, разумеется, особую боль. Но мы видим и знаем, что происходит в других странах. Похоже, сейчас в Европе очередное преступление подобного рода, — сказал президент. — Погибло много людей в Берлине. И мы, выражая сочувствие, желая скорейшего выздоровления потерпевшим, напоминаем еще раз, напоминаем о том, что предлагали многократно и предлагаем теперь: объединить усилия в борьбе с международным террором. Только так мы можем победить. Я прошу спецслужбы принять дополнительные меры по обеспечению безопасности внутри России и вовне, повысить безопасность российских загранучреждений и их сотрудников, — заявил Владимир Путин.

Обращаясь к сотрудникам органов госбезопасности, Владимир Путин напомнил, что российские граждане ждут от них эффективной работы по нейтрализации внешних и внутренних угроз. Главной из них остается терроризм.

Кроме того, президент призвал усилить партнерскую работу с иностранными спецслужбами, но при этом не менее активно противостоять террористической угрозе внутри России.

— Следует и дальше четко и грамотно действовать по всем антитеррористическим направлениям. Среди них — нейтрализация боевиков и их лидеров, предотвращение преступлений террористической направленности и пресечение каналов финансирования терроризма. Серьезное внимание следует уделять борьбе с экстремизмом. Нужно решительно пресекать пропаганду ксенофобии и национализма, в том числе и в социальных сетях, не давать втягивать в радикальные группировки молодежь. Подобная попытка — реальная угроза стабильности нашего многонационального общества. Важнейшее значение имеет своевременное вскрытие любых вражеских планов против России, откуда бы они ни исходили, — заявил глава государства.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments