nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Новогодний корпоратив: истории позора

Новогодний корпоратив способен нанести сокрушительный удар не только по заработанной за год репутации, но и по здоровью. Вот несколько удивительных истории.

Марина Чеботарева, маркетолог:

Моя коллега в самый разгар корпоратива неожиданно уединилась в кабинете с начальником. Многие сослуживцы уже были настолько пьяны, что даже не заметили этого компрометирующего обстоятельства. Но не я.

Дело в том, что коллега была моей соседкой по съемной квартире. Мы выходили из дома вместе, предполагая вместе и вернуться. Ключи из нас двоих взяла только она.
Когда я решила поехать домой, мне нужно было заглянуть к ним в кабинет, забрать у нее ключи. Но я предполагала, что там должно было происходить… Я долго решалась и, наконец, решительным жестом распахнула дверь.

И что, вы думаете, они там делали? Сидели и играли в настольную игру «Битва полов». Коллега-соседка кинулась ко мне со словами: «Смотри! Я сделала нашего Евгения Александровича! Я очень умная. Он обещал меня повысить!»

Ирина Матвеева, менеджер в интернет-магазине.

Моя начальница всегда очень строго ко мне относилась. Мне казалось, что она меня просто ненавидит. Но новогодний корпоратив избавил нас от недопонимания и даже заметно сблизил. Быть может, потому, что строгой женщине было стыдно за свое поведение.

С утра Маргарите (начальнице) присудили премию за лучший сайт года. Видимо, она выпила еще в кабинете руководства, потому что в арендованный ресторан ехала уже навеселе. Было забавно наблюдать, как порозовели ее щеки, а из всегда безупречного каре вдруг стала выбиваться прядь волос.

К концу корпоратива начальница уже кричала: «Девочки, называйте меня Марго! И на ты, пожалуйста, я еще красотка!» Потом она попросила диджея включить песню группы «Любэ» «Выйду ночью в поле с конем», которую громко распевала на весь зал, и потащила всех танцевать под «Моя бабушка курит трубку».

Когда я поняла, что пора эвакуироваться, Маргарита, а точнее Марго, выпалила: «Знаете, Ирина, есть в вас какой-то внутренний стержень. Я бы с вами как-нибудь выпила».

Пришлось еще более активно прощаться под предлогом, что живу очень далеко. «Вам нужно совершенствовать навыки самообороны, –тогда посоветовала мне начальница, – представьте, если на вас нападет маньяк. Вот у меня очень сильный хук с левой и удар… ниже пояса».

Елена Миронова, менеджер в event-агентстве:

Много лет я занимаюсь организацией мероприятий и никогда бы не подумала, что сама не смогу подготовиться к главному событию года. В день, когда был намечен новогодний корпоратив, было особенно много работы. Предстояло отправить десятки Дедов Морозов и Снегурочек на детские праздники.

Понимая, что не успею сходить в салон красоты, я взяла с собой щипцы для завивки, лак для волос, ну и, конечно, главный элемент роскошного образа – бархатное черное платье.

За полчаса я впопыхах накрутила локоны и щедро спрыснула их лаком. Вечер удался. Было много вкусной еды, играла веселая музыка, сослуживцы смеялись и разговаривали.

Но вскоре ко мне подошла коллега и задала странный вопрос: «Хочешь, посоветую тебе классный шампунь? У меня знакомая – дистрибьютер лечебной косметики. От твоей проблемы и следа не останется». Потом еще одна подруга взялась что-то энергично стряхивать с моей спины и плеч.

Я подошла к зеркалу и сразу все поняла. В спешке я взяла из дома детский лак для волос с блестками.
Все мое бархатное платье цвета воронова крыла было усыпано белыми крапинками, которые почему-то отказывались спасать положение и даже не блестели. Стало понятно, почему мне советовали шампунь от перхоти.

Валентина Казакова, бухгалтер в больнице:

На прошлый Новый год мы с подругами с работы решили устроить свой мини-корпоратив. Был еще один повод: одна из девушек собиралась выйти замуж в следующем году.
Пошли в какой-то бар, заказали коктейли, спели в караоке, а потом вышли потанцевать. Наше выступление настолько оценили остальные посетители бара, что мы решили станцевать что-то вроде канкана. Все шло замечательно, нам аплодировали, а потом я упала…

Когда мне накладывали гипс на ногу в больнице, я была уверена, что больше никогда не буду танцевать. Но спустя три месяца (два из них в гипсе) я уже отчаянно отплясывала на свадьбе подруги.
А случай этот теперь вспоминаю с юмором. Особенно один из обходов в больнице, когда врач зашел в палату в новогоднем колпаке.

Вероника Лучкина, пиар-менеджер:

У меня очень серьезная работа. Приходится готовить встречи деловых людей, бизнесменов и политиков. Вот и в прошлом году в мои обязанности входила организация новогоднего торжества для наших партнеров. Должна была получиться деловая встреча в неофициальной обстановке.

Музыку я подбирала лично, старалась выбирать самые культовые песни Фредди Меркьюри, Фрэнка Синатры, Мирей Матье. Можете представить, какой шок я испытала, когда в разгар мероприятия из колонок вдруг разнеслось «Путана, путана, путана. Ночная бабочка, ну кто же виноват!».

Я побежала к диджею, выяснилось, что у него в программе перемешались все композиции: мои и его. Пока мы разбирались, гости успели послушать про «милого бухгалтера» и «два кусочечка колбаски».
Пока диджей воевал с программой, я с удивлением отметила радость на лицах бизнесменов.
Потом деловые партнеры отдельно благодарили за «нестандартный подход» к организации встречи и обещали выбирать для сотрудничества только нашу компанию.

Источник: riamo.ru


Tags: корпоративный
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments