nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Франция забраковала безвизовый режим Украине

Задержка с предоставлением Украине безвизового режима с ЕС обусловлена отказом Франции.

Европейский парламент 15 декабря одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одно или несколько государств-членов Евросоюза, что Совет ЕС выставил в качестве предварительного условия для отмены виз гражданам Украины и Грузии. Украинские власти рассчитывали на получение Киевом безвизового режима до конца этого года, однако дата рассмотрения этого вопроса до сих пор не назначена.

Франция не единственная из ЕС, кто затягивает с решением по безвизу для Украины. Нидерланды долго торговались с Брюсселем, стараясь обезопасить себя от непрошеных мигрантов. И хотя украинцы не имеют права работать и учиться по этой визе, тем не менее, возможное появление гостей из незалежной вызывает существенное напряжение в Европе. Перенаселение ближневосточными и африканскими мигрантами создало сложное сосуществование антагонистских культур.

Однако украинские политики продолжают накручивать народ на безвиз, как будто он решит какие-то проблемы. А по сути, это облегченный режим, который есть в пограничных областях многих соседних стран. Например, жители Петербурга имеют визовые послабления с Финляндией, но это не дает им права считать, что город со временем войдёт в ЕС. У Калининграда с Польшей были похожие условия, но, как видите, Калининград с нами.

В стране, как в личной жизни, пока не наведёшь порядок у себя в голове, никому ты ущербный нужен не будешь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments