nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Внутренняя политика России в сфере медицины привела к сокращению младенческой смертности


Абсолютный рекорд побил Приморский край, где младенческая смертность упала на 20%.

Вице-губернатор региона Павел Серебряков назвал одной из действенных мер открытие межрайонных акушерско-гинекологических центров.

«С начала 2016 года в Приморье снижена младенческая смертность на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для снижения младенческой и материнской смертности в Приморском крае определен план мероприятий, так называемая дорожная карта. Медицинская помощь женщинам и детям обеспечивается многопрофильной сетью лечебно-профилактических учреждений Приморского края, участвующих в программе госгарантий и с учетом трехуровневой системы оказания медицинской помощи», - сообщил Серебряков.

Помимо открытия акушерско-гинекологических центров служба материнства и детства получила региона получила девять реанимобилей класса "С" для транспортировки беременных, родильниц и новорожденных из межрайонных центров в медицинские организации III уровня, на это из краевого бюджета направлено более 83 млн рублей.

А два года назад в Приморье открылся краевой неонатальный центр для обеспечения регулярных выездов врачей-специалистов в районы Приморского края. Они оказывают консультативную, диагностическую и лечебную помощь.

И самым крупным достижением в области снижения младенческой смертности он назвал открывшийся два года назад перинатальный центр, в котором ежегодно внедряются новые технологии, открываются дополнительные отделения.

России удалось достигнуть «целей тысячелетия» по снижению материнской и детской смертности, сформулированных ООН в 2000 году. Благодаря продуманной политики правительства РФ удалось многократно снизить показатели младенческой и материнской смертности. Строительство новых перинатальных и неонатальных центров, развитие региональной медицинской инфраструктуры позволило добиться высоких результатов в этом направлении.

Автор: Goshaperfect

Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment