nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Мальчик из Сирии выпустил голубя мира в «Артеке»


Муфид Алхамам из Дамаска принял участие в акции мира, которая состоялась в международном детском центре «Артек». Как рассказали в пресс-службе МДЦ, сирийский мальчик вместе с другими участниками новогодней смены выпустил в небо белых голубей.

Новый год в «Артеке» в этом году впервые встречали школьники из девяти стран: Армении, Белоруссии, Казахстана, Сирии, Финляндии, Греции, Китая, Сербии, Таджикистана. Приехать на отдых в Крым они смогли, победив в конкурсе «Я хочу в «Артек». Письмо Муфида Алхамама шло из Дамаска в «Артек» более полугода. В подарок «Артеку» он привез панно ручной работы, на котором изображен арабский дворик.

- Таких двориков в Сирии было очень много, пока большинство из них не разрушила война, - сказал мальчик. - Я хочу, чтобы в «Артеке» был кусочек моей Сирии в благодарность за то, что меня сюда пригласили.
Новый год артековцы 15-й смены решили начать с акции в поддержку мира. На костровой площадке лагеря «Морской» ребята выложили слово «мир» и запустили в небо белых голубей.

- Я думаю, что такие акции очень нужны, надеюсь, что это поможет остановить войны в мире, - говорит Муфид Алхамам. - «Артек» для меня стал родным уже за неделю, появилось много новых друзей. Я думаю, сюда должны приезжать дети из разных стран, общаться, больше узнавать о России, заводить дружбу друг с другом и затем способствовать дружбе между нашими странами.
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment