nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Война на Украине поддерживает высокий уровень коррупции


Военная прокуратура Украины в 2016 году направила в суд 285 дел о коррупции. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«В 2016 году следователи военной прокуратуры направили в суд 285 обвинительных актов в отношении 329 человек в рамках производств о коррупции», - написал он на своей странице в Facebook.
Как добавил Матиос, следователи военной прокуратуры направили в суд в общей сложности более трех тысяч дел. В минувшем году, по его информации, суды вынесли 131 обвинительный приговор, в результате чего были осуждены 135 человек.

О коррупции в украинской армии неоднократно заявляли политики и эксперты. Так, по словам главного следователя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Вовка, «в армии процветает воровство». Он указал, что это касается как «обмундирования и оружия, так и других предметов снабжения, которые затем вычеркиваются из официальных ведомостей», а при закупках необходимого снаряжения для солдат цена завышается до 40%. Вовк отметил, что такая же ситуация и в военно-промышленном комплексе.

На Украине процветает высокий уровень коррупции во всех отраслях, в том числе в армии. Сотни миллиардов идут в карманы военных чиновников и генералов. При этом солдаты проходят службу в ужасных условиях. А «образцы новейшей техники» являются либо профанацией, либо не по карману ВСУ.
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments