nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Украина опустошила газохранилища до объёма в 37%


Резкое похолодание вынудило Украину увеличить объемы отбора газа из подземных хранилищ сверх запланированного. Об этом свидетельствуют данные госкомпании «Укртрансгаз».

«Объем газа в подземных хранилищах, по данным на 8 января, уменьшился до 11,459 млрд куб м. В течение суток из хранилищ было отобрано 86,34 млн куб м газа», - отметили в пресс-службе компании.
По данным «Укртрансгаза», уже 4 января Украина превысила заявленный Коболевым объем в 50 млн кубометров, использовав 60,7 млн кубометров топлива, а 6 января объем отбора газа из подземных хранилищ вырос до 100 млн кубометров в сутки. Эти данные заставляют экспертов усомниться в возможности обеспечить в газохранилищах необходимый минимальный объем газа к концу отопительного сезона, который на Украине завершается 15 апреля.

В настоящее время украинские подземные хранилища заполнены на 37%. По прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие дни в западных, северных и центральных областях температура упадет до 20-26 градусов мороза, а в конце месяца не исключены морозы до 30 градусов.

Руководство Украины делает, наверно, всё возможное, чтобы население его возненавидело. Денег не хватает, - будем покупать втридорога, а платить будут граждане по тем же двойным тарифам, зато из принципа. Европа в очередной раз рискует недополучить голубое топливо из-за отбора Украиной, которая потеряла репутацию надёжного партнера. А потом нет предела удивлению, почему ЕС только за нос водит.
Хорошо «Газпром» научен горьким опытом и использует альтернативные маршруты доставки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments