nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Североатлантический альянс у наших границ: НАТО забило Европу

Казалось бы, что президентское кресло в США занял тот человек, который начнет сотрудничать с Россией. Так или иначе, все надеялись, что политика Дональда Трампа будет в корне отличаться от агрессивной манеры поведения Обамы, и Москва с Вашингтоном начнут конструктивный диалог. Ан нет, судя по тому, что американские войска заполоняют Европу, найти общие темы для сотрудничества так и не получится.

Внимание к себе притягивают такие вещи, как развитие Североатлантического альянса. Несмотря на тот факт, что в своей предвыборной кампании Дональд Трамп говорил о необходимости свернуть финансирование НАТО, а также перестать тратить огромные средства на безопасность в чужих странах, солдаты США продолжают подбираться как можно ближе к российским границам.

Сегодня в городе Жагань министр обороны Польши Антоний Мачеревич торжественно поприветствовал 3500 американских солдат. Военнослужащие США прибыли в республику в рамках пресловутой реализации планов Североатлантического альянса по «сдерживанию России». И судя по тому, как воспринял происходящее глава польского оборонного ведомства, этого момента очень долго ждали. Мачеревич приветствовал американцев словами: «Мы ждали вас десятки лет!»

Однако Кремль такая ситуация не устраивает. МИД и администрация президента РФ уже выразили свою озабоченность, назвав действия американских коллег провокационными. Не исключено, что в ближайшее время в Москве согласуют, а далее и реализуют планы по защите российских интересов. И, вероятнее всего, ответ вновь не устроит западных политиков, и ни к какому консенсусу, а тем более сотрудничеству, стороны так и не придут.

Единственным, кто на данный момент может исправить ситуацию, является Дональд Трамп. Ведь если после инаугурации он все-таки сдержит слово и запустит кампанию по выводу американского контингента из Европы, то это будет знак – Вашингтон готов работать с Москвой. В остальных случаях слова американцев можно считать обычным лицемерием, а Трампа – очередным американским гегемоном, распространяющим «демократию» по всему миру.

Источник


Tags: НАТО, Североатлантический альянс
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments