nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Порошенко «по-тихому» навестит Давос

Экономическая ситуация на Украине переживает не лучшие времена. На протяжении последних месяцев Киев практически не заключал долгосрочных эпохальных контрактов, а если они и были, то разве что окончательно не давали украинской экономике оказаться на дне. Что же касается перспектив, то и о них говорить не приходиться: Незалежная остается, мягко говоря, не самым удачным государством для инвестиций.

Единственный шанс Украины на сегодня – это попытка навязать себя крупнейшим инвесторам и бизнесменам мира на такой международной площадке, как Давос. Именно там с 17 по 20 января 2017 года пройдет Всемирный экономический форум, на который соберутся сливки деловой индустрии и решат, как глобальный рынок будет работать в этом году.

И Петр Порошенко об этом хорошо знает. Украинский лидер не раз использовал площадку в Давосе, чтобы выклянчить поддержку со стороны. Самым, наверное, запоминающим можно назвать момент, когда в 2015 году Порошенко притащил на одну из конференций кусок автобуса якобы из зоны конфликта на Украине, намекнув собравшимся на тяжелую ситуацию в его государстве.

Знаково или нет, но с прошлого года Украину как официального участника в Давос не приглашают. Петру Порошенко приходится искать пути обхода. В этом году Киев проведет два неофициальных мероприятия 16 и 19 января. То есть «разогреет» прибывающую публику 16-го числа, ну и 19-го попытается зацепиться за какой-нибудь контракт.

Однако, судя по тому, что украинская экономика продолжает пробивать «дно» из-за невозможности предложить мировым инвесторам что-то стоящее, а её место в рейтинге конкурентоспособности становится всё ниже, то вполне оправданно предположить: каких-то фантастических контрактов Петр Порошенко так и не подпишет.

Источник

Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments