nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

История о том, как вся страна встала на защиту лучшего кондуктора Петербурга

История о том, как вся страна встала на защиту лучшего кондуктора Петербурга

Знакомьтесь, это Виктор Петрович Лукьянов, самый известный кондуктор петербургского троллейбуса № 3. Его знают потому, что таких кондукторов больше нет в городе — а возможно, и во всей стране.

Два с половиной года он раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так он называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой. Во время сочинской Олимпиады Виктор Петрович помимо остановок объявлял сводки о спортивных победах. В Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза. Своим пассажирам говорил спасибо на 79 языках. И они платили ему взаимностью — за годы работы Виктор Лукьянов собрал целый двухтомник благодарностей.
На работу Виктор Петрович ходил как на праздник: белоснежная рубашка, галстук, брюки выглажены, усы подкручены. Но настроение ему пытались испортить практически каждый день: его невзлюбили вахтерши на проходной — просто за его внешний вид, поведение, за то, что он приезжал на велосипеде. Кондуктор, майор запаса, отдавший Родине 28 лет, настолько устал постоянно слышать в свой адрес «идиот», «дебил» и «в дурдом иди», что в один день просто пошел и написал заявление по собственному желанию.
Новость о том, что лучший кондуктор Петербурга уходит, мгновенно облетела социальные сети и СМИ. Интернету удалось «отвоевать» Виктора Петровича: в его поддержку высказалось такое множество людей, что руководство петербургского Горэлектротранса встретилось с Лукьяновым и попросило его остаться. Недружелюбных коллег кондуктора могут привлечь к ответственности, если в ходе разбирательства выяснится, что они вели себя недопустимо.


Tags: добро, история, кондуктор, питер, спб, транспорт
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →