nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Новак американцам: Двери нефтяного клуба открыты, только не прищемите хвост


ОПЕК 30 ноября прошлого года договорились сократить объёмы добываемой нефти на 1.2 миллиона баррелей. Связано это с желанием вернуть баланс спроса и предложения на нефтяной рынок, а также для поддержания инвестиционной привлекательности отрасли. Согласились все, кроме США.

Россия, не входящая в ОПЕК, и ещё 10 стран также договорились снизить добычу нефти, однако США пока не изъявили желания присоединиться к совместному договору.



По словам министра энергетики РФ Александра Новака, участия Америки пока не обсуждалось, но двери всегда открыты:

«Мы считаем, что двери открыты для любой страны, не только стран-экспортеров, но и стран, которые занимаются добычей нефти. Это добровольное решение. Если будут присоединяться новые страны, это будет приветствоваться, это будет позитивно для рынка»

На данный момент, согласно мнению эксперта Международного энергетического агентства Фатиха Бирола, в США может резко возрасти добыча сланцевой нефти на 500 тыс. баррелей в сутки с целью многократного увеличения прибыли. Связано это, в первую очередь, с заключением договоров о снижении добычи.

Источник

Tags: Александр Новак, ОПЕК, США, Штаты, нефть, политика России, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments