nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Берлинских журналистов напугали президент РФ и президент США

Позабавила немецкая газета Der Tagesspiegel. На днях ее работники пера написали, что Путин и Трамп… внимание! Не ослабят, а усилят позиции канцлера Германии госпожи Меркель.

Давайте-ка разберемся. Во-первых, у Путина с Трампом не стоит такой цели – ослабить Меркель. У них стоит цель сделать еще более сильными собственные страны, а уж что там у кого от этого ослабнет – это, знаете ли, другой разговор. Во-вторых, с помощью миграционного кризиса, санкционной политики и слепого поклонения Обаме фрау канцлерин сама ослабила свои позиции дальше некуда.
Кого и в чем пытаются убедить немецкие журналисты, непонятно. Разве что самих себя. Тем не менее, они пишут, что негативный имидж главы Кремля, сформировавшийся после «аннексии Крыма» и событий в Сирии, а также пугающий рост популизма в США подтолкнёт немецкого избирателя к выбору в пользу «предсказуемого и надёжного» политика.

То есть это Меркель-то – предсказуемый и надежный политик?! Ну-ну. Если только в том смысле, что предсказуемо дальнейшее снижение европейского экспорта из-за санкций да надежны шансы на волну преступности, вызванную наплывом мигрантов.

И вообще, немецкий избиратель мало чем отличается от любого другого западного избирателя. А западный избиратель (что на примере США очевидно) уже устал от холодной войны и очень боится войны настоящей. Поэтому и голосует за тех, кто войны развязывать не намерен, ни холодные, ни горячие, ни теплые – никакие. И вслед за США эта тенденция плавно (а, в общем, не так уж и плавно) приходит в Европу.

Так что фрау Меркель на своем посту долго не задержится. И президент РФ, как и президент США, тут ни при чем. Они работают на свои собственные страны. А что берлинские журналисты этого испугались, так это их собственные проблемы, немецкие.


Tags: президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments