nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Новости России: всем дальневосточный гектар

Ну что ж граждане, всем по дальневосточному гектару – и осваивать целину! Или быть, может быть, кто-то забыл, что многие земли, на которых сегодня мы живем, когда-то были обычным непаханым полем?

Именно с сегодняшнего дня, согласно закону от 1 июля 2016 года, получить свой «кусок» земли может не только житель Дальневосточного федерального округа, но и любой гражданин России, который этого захочет.

Участок на «первом этапе» предоставляется на пять лет. За это время человек, который воспользуется федеральной программой, обязан будет освоить эту «целину». По истечении срока участок можно будет оформить в собственность.

Что же касается оформления, то не нужно бежать за билетом не самолет и тратить время и приличные деньги. Всёго лишь надо оформить заявку на землю через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ», в многофункциональных центрах (МФЦ) или через муниципальные власти. В общем, всё упрощено, как только можно, чтобы граждане РФ получали свои гектары.

И со своей стороны российское правительство делает абсолютно правильный шаг. Прежде всего, «застойный» регион начнет развиваться. Народ не даст осваиваться на русской земле иностранцам, которые так и норовят заполучить «лакомый кусочек» ДВФО. Кроме того, это отличная возможность безвозмездно получить целый гектар земли, который потом можно передать своим детям.

Так что нужно пользоваться возможностью и брать своё! Ведь через какое-то время регион, так или иначе, будет развиваться. Обидно будет, если потом эти земли придется покупать.

Источник


Tags: дальневосточный гектар, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment