nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Соблюдать традиции - главное правило всех путешественников

Я вот все мечтаю о путешествиях, а ведь поехать в другую страну и познакомиться поближе с ее культурой не так просто, как кажется. Все-таки нужно учитывать мнталитет местных жителей, уважать их традиции и обычаи, понимать, что допустимо, а что нет. То, что кажется нам, русским, привычным делом, может быть совершенно непривычным и неестественным в другой стране, а это значит, что всегда нужно заранее готовиться к путешествию, необходимо понимать, куда едешь. Я вот мечтаю о поездке в Китай, куда, кстати говоря, прибыл сейчас  президент РФ. Вот у него и можно поучиться дипломатии в общении с местными: думаю, что он-то точно соблюдает все традиции, которые предписывает тамошний этикет.



Мне вот стало интересно, и я решила узнать о самых необычных китайских традициях. Некоторые из них могут удивить и позабавить, а другие - по-настоящему шокировать.
К примеру, в Китае принято громко чавкать за столом - так вы покажете, что блюдо вам нравится, в то время как у нас это сочли бы за неуважение и невоспитанность.



Или если китайца кто-то обидит, то самой лучшей местью считается совершить суицид в доме обидчика! Лично мне сложно понять, насколько оправданна такая месть, которая вряд ли принесет удовлетворение мстителю - у нас бы все произошло с точностью до наоборот:)



А для мужчин знакомство с местными женщинами может обернуться самыми неожиданными последствиями. К примеру, дарить китаянкам столь любимые русскими дамами цветы ни в коем случае нельзя: так вы покажете женщине, что считаете ее крайне некрасивой, а цветы - единственный способ хоть как-то ее украсить. С невестами тут тоже не все ладно: одна из китайских свадебных традиций заключается в том, что женщина за месяц до свадьбы начинает каждый день громко плакать вместе со всеми своими родственницами. Это не значит, что она несчастна, это лишь означает, что после свадьбы ей плакать не придется вообще.



В общем, на этих простых примерах можно понять, насколько же все народы разные, и как важно понимать эти различия и соблюдать принятые в стране обычаи. В противном случае это может обернуться совсем нежелательными последствиями и курьезными ситуациями.
Tags: владимир путин, китай, обычаи, правила, президент рф, путешествия, традиции, этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →