nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Новости России: инвалиды добиваются невозможного

Люди с ограниченными возможностями часто становятся обузой в глазах окружающих. Невольно замечаешь, как здоровые граждане стараются не видеть и обходить стороной инвалидов. Однако есть и те, кто ставит перед собой цель поддерживать людей с ограниченными возможностями, давая им мощную моральную и психологическую поддержку, благодаря которой те добиваются невозможного.

Так, например, одним из толчков, который «заряжает» людей с ограниченными возможностями, является благотворительный концерт «Жизнь в движении». Мероприятие, прежде всего, организованное для детей-инвалидов, показывает им, что жизнь при болезни или после какой-либо сложной операции не прекращается. Участники и организаторы стараются продемонстрировать детворе и их родителям, что они могут добиться больших высот даже в такой непростой ситуации.

Чтобы люди с ограниченными способностями наглядно видели, что возможность самореализоваться существует у каждого, на благотворительный концерт «Жизнь в движении» приглашают тех, кто смог перебороть в себе страх, боль и научился преодолевать жизненные трудности.

В благотворительном концерте примет участие финалистка проекта «Синяя птица» (колясочница), пианист-самоучка Алексей Романов (он играет на рояле без кистей рук), а также победитель телевизионного шоу «Голос.Дети» Даниил Плужников. Кроме того, в поддержку детей и взрослых с ограниченными способностями на сцену Театра Наций в Москве выйдут представители отечественной эстрады, детский музыкальный театр, студия классического русского балета и многие другие.

Таким образом в России делается всё для того, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя отвергнутыми. Этим специфическим гражданам пытаются донести, что от их желания зависит многое. В остальном государство заинтересовано видеть их в качестве участников спортивных мероприятий, на сцене и где бы это ни было «в людях», стараясь участвовать в их реабилитации, создавая специальную инфраструктуру и предоставляя необходимую помощь.

В итоге то, что на первый взгляд для людей с ограниченными способностями кажется невозможным, уже через некоторое время становится сущим пустяком.

Tags: люди, новости России, общество
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments