nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Владимир Путин поведал о прыжках «украинской жабы»

С конца января на Украине начался штурм ЛДНР, который сами украинские военнослужащие называют «жабьими прыжками». Действия ВСУ и батальонов националистов уже привели к огромному количеству жертв, но украинский президент не торопится сворачивать «спецоперацию». Всему несколько причин, которых настойчиво придерживается Петр Порошенко.

Владимир Путин видит ключевые мотивы жесточайшего нападения на Донбасс в стратегической тактике Киева. Его мнение сводится к тому, что настал тот переломный момент, когда украинское правительство, лишенное особого внимания Запада, перешло к решительным действиям.

Прежде всего, Владимир Путин отметил, что обострение конфликта на юго-востоке Украины связано с критическим финансовым положением Незалежной. Президент РФ заявил, что таким образом Киев пытается «вышибать деньги» из США и ЕС, а чтобы вызвать жалость, избран уже давно проверенный вариант войн с ополчением ЛДНР.

Кроме того, Владимир Путин выделяет действия Петра Порошенко и украинской администрации во время предвыборной кампании в США. Одностороннюю поддержку Хиллари Клинтон было бы сложнее «замять», если бы сегодня Украина находилась в состоянии спокойствия. Виду того, что сегодня на первый план выходит конфликт на Донбассе, Киеву проще найти собеседника в лице политиков Соединенных Штатов.

Ко всему прочему президент РФ выставил на передний план и внутриполитические проблемы Украины. Владимир Путин считает, что на фоне явных неудач в сфере экономической и социальной политике, Киеву проще «заткнуть» оппозицию, так как внимание, прежде всего, приковано к военным действиям на юго-востоке страны.

И такая позиция российского лидера действительно оправданна. Ввиду того, что политика Порошенко в последнее время всё меньше поддерживается, конфликт для него – это выход из сложной ситуации. Что касается жертв, то для украинского президента, как для матерого бизнесмена – это всего лишь издержки.


Tags: Владимир Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment