nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Кто научит меня и одного политика Украины жить по средствам?

Доброй ночи, друзья:)

У меня назрел серьезный вопрос: в течение какого времени вы тратите свою зарплату? Я на днях поняла, что совсем не умею копить. Все заработанные мною средства разлетаются в первую неделю после зарплаты, причем чаще всего я даже толком не могу сказать, на что же я все потратила. Мама, видя каждый раз мое плачевное финансовое положение, не устает повторять одно и то же - надо жить по средствам. Да только вот как этому научиться? Я знаю очень мало людей, которые владеют этим искусством, взять мастер-класс мне не у кого. Все мои подруги точно в такой же ситуации, коллеги на работе постоянно жалуются на безденежье, даже по телевизору всем не хватает одного и того же - денег. По каждому каналу крутят либо разборки на финансовой почве, либо конкурсы, в которых материальные блага выступают в роли главного приза, а еще есть новости Украины, после которых подверглась критике Верховная Рада и одна из ее представительниц, которая пришла на собрание с сумочкой от Louis Vuitton. Если учесть, в каком кризисе сейчас находятся украинцы, то можно сказать, что эта дама не живет "по средствам", как и я.



Да что там говорить, даже мой главный советник по денежным вопросам, мама, несмотря на все нравоучения и многолетний опыт, так и не научилась рассчитывать свой бюджет. Папины деньги она считает неплохо, а вот свою зарплату практически не контролирует:) Так что, возможно, у меня это наследственное? В общем, наверное, пора повзрослеть и научиться наконец разумно тратить то, что заработала. Ведь иногда так жалко, что приходится работать целый месяц, а зарплата разлетается в считанные дни.

А вы умеете грамотно распределять свой бюджет?:)

Tags: бюджет, верховная рада, война на украине, вопрос, деньги, депутаты, зарплата, новости украины, политика украины, работа, родители, россия и украина, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal