nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Евросоюз и США подложили жирную свинью Украине

Уже не один год Украина стремится получить безвиз. И, казалось бы, исполнение мечты так близко… Однако на деле им подложили свинью. Ведь, как ни крути, а «стоимость» свободного въезда в Европу слишком высока. Цена даже не миллиардами евро или долларов исчисляется, а жизнями, культурными ценностями и свободой.

Чтобы не клеить в паспорт наклейку и не вносить взнос за шенгенскую визу, Украина продала сама себя. Как минимум три с лишним года она фактически прозябала в финансовом плане и продолжает направляться «крутым пике» на экономическое дно. Одних только кредитов от международных финансовых институтов, США и Евросоюза сколько было набрано! Если сложить их все воедино, то получится огромная сумма.

И ладно, если бы были производства, на которых эти деньги можно было бы заработать. Но нет! Киев и те политики, которые были поставлены западными гегемонами, превратили промышленный сектор в руины, где никто не то что не хочет, а просто не может работать. Ко всему прочему добавим регулярное повышение тарифов ЖКХ (сегодня, кстати, очередное) – ведь это паны из Европы настояли, чтобы на Украине были такие «правила».

Плата за безвиз – это горящие коктейли Молотова на площади Незалежности, убитая Небесная сотня, жертвы в доме профсоюзов в Одессе, сбитый малазийский боинг, продолжающаяся война на Донбассе, упадок отечественной валюты, растущая безработица, потерянный Крым и многое другое. Вряд ли цена этих событий может хоть как-то оправдать возможность съездить на пляжи Тенерифе или отведать лобстера в Коста-дель-Соль.

А самое интересное, что нет такой возможности. Украинцы «заплатили» за наклейку. За шенгенскую визу, которая не обеспечит их работой и не даст никаких социальных гарантий. Граждане Украины будут продолжать страдать за нужды олигархов и высокопоставленных чиновников у власти – единственные, кому евроинтеграция выгодна.

А еще украинцы потеряли хорошие отношения с Россией. Да, конечно, многие из нас еще терпят и видят в некоторых из соседей братьев, но вряд ли какому-либо россиянину приятно слышать в свой адрес крики с трибун Верховной Рады: «Ватники, фашисты, колорады!», распространяющиеся в дальнейшем по всей Незалежной и не только. Вряд ли бы «брат» посмел настолько жестко обратиться к своей «семье».

США и Евросоюз подложили Украине такую свинью, что еще долгое время придется исправлять то, что сегодня происходит с Незалежной. И, кажется уже не у одной украинской барышни нет в голове мысли о столь необходимых ей когда-то кружевных трусіках из ЕС.

Tags: Евросоюз, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments