nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Рецепт успеха: как приумножить капитал в 7750 раз


Новости о молодой и уже успешной компании Snapchat не утихают: всплывают новые финансовые подробности. Американская школа в Калифорнии разбогатела на IPO, заработав $ 24 млн.

Католическая школа преподнесла урок для мирового экономического сообщества и по достоинству оценила своих учеников. Средняя католическая школа из Сан-Франциско разбогатела после выхода на IPO компании, разработавшей приложение Snapchat.

В тот момент, когда компания Snapchat стартовала, американская школа одна из первых приняла решение инвестировать в проект. Так, колледж решил протянуть руку помощи молодым бизнесменам и не стал скупиться. Колледж в 2012 г. вложил $15 тыс. в стартап, который через несколько лет на бирже оценили в $33 млрд.

Согласно оценке на Нью-Йоркской бирже доля в проекте американской школы выросла в 7 750 раз.
Хотя американская школа инвестировала в Snapchat точно так же, как и в другие проекты, прибыль такого масштаба принес Snapchat .
Родители учеников учредили небольшой инвестиционный фонд при школе, который вкладывал в стартапы, разработанные студентами школы. Стартап Snapchat стал один из тех, в кого поверили старшие наставники и не прогадали.
При этом Snap Inc., владеющая сервисом Snapchat, провела публичное размещение на NYSE. Акции компании выросли в цене на 47%, закрывшись на $24 за одну ценную бумагу. Таким образом, рыночная капитализация компании составила $34 млрд.


Многие вопросы, касающиеся будущего Snap, остаются без ответа. Самый главный из них - как компания планирует наращивать пользовательскую базу, чтобы наконец выйти в прибыль. Но, похоже, инвесторы верят, что у 26-летнего Эвана Шпигеля и его компании все будет хорошо. Пока рано предполагать, что же может случиться со Snapchat. Но зато можно вспомнить несколько известных компаний, которых по капитализации обошла Snap Inc.
В первый же день торгов на бирже.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , акции Snapchat выросли почти на 50% после IPO.
Акции компании Snap, которая владеет приложением для обмена исчезающими сообщениями Snapchat, в начале первого дня торгов на NYSE после IPO выросли почти на 50%. Капитализация компании перевалила за $30 млрд

Акции компании Snap Inc, владеющей приложением для обмена исчезающими сообщениями Snapchat, в начале первого дня торгов на NYSE после IPO выросли почти на 50%.

Snap продает неголосующие акции, сохраняя, таким образом, контроль над компанией у руководства. Это означает, что у инвесторов есть определенные надежды и вера в будущее компании Эвана Шпигеля. Несмотря на то что главным продуктом Snap остаются мобильные приложения, сама она называет себя "компанией, которая занимается камерами".


Рынок благостно относится к IPO в сфере технологий вне зависимости от текущего состояния дел. Акции технологических компаний, ставших публичными в 2016 г., торгуются в среднем на 90% выше цены размещения. Всего две технологические компании из 14, прошедших через процедуру IPO в 2016 г., торгуются ниже первоначальной стоимости.

Доходы Snapchat в 2015 г. составили $52 млн, в 2016 г. - $350 млн, а в 2017 г. ожидается сумма в $1 млрд, следует из презентации компании. Мессенджером ежедневно пользуются 158 млн пользователей.

Более 98% доходов приходятся на рекламу: рынок цифровой рекламы в 2016 г. составил $195 млрд, а в 2020 г. может вырасти до $335 млрд. Причем на рекламу в мобильных приложениях будет приходиться 73,7% от общего количества, тогда как сейчас всего лишь 55,84%.

Компания Snap стала известна благодаря своему мессенджеру Snapchat. Популярность сервис приобрел благодаря уникальной на тот момент функции. Адресант мог устанавливать время, после которого из мессенджера исчезнет отправленная фотография или видеозапись.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments