nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

8 признаков проблем со здоровьем, которые написаны на лице

В конце зимы и начале весны все существующие проблемы со здоровьем начинают вылезать наружу, будто подснежники пробиваясь сквозь снежный покров.

Авитаминоз делает нас вялыми, непродуманный баланс в рационе добавляет апатии, немотивированной злости и проблем с восприятием информации. По счастью, подавляющую часть вышеописанных неприятностей можно вовремя диагностировать самостоятельно. Просто взгляните в зеркало и ваше лицо расскажет, что нужно делать прямо сейчас.
Кровь из десен
Проблема: витамин С
Решение: фрукты и овощи

Средневековых моряков нещадно терзала цинга, пока врачи не поняли, что болезнь исходит от недостатка витамина С. В конце зимы та же проблема может нарисоваться и у вполне сухопутных тружеников клавиатуры и монитора: слишком много алкоголя и слишком мало витаминов приводят к кровоточению десен, что чревато и более серьезными проблемами. Если уж вы довели себя до такого состояния, то выбираться из него следует стремительно. Цитрусовые и красный перец станут настоящей панацеей.
Прыщи
Проблема: печень
Решение: кофеин

Появление прыщей у человека за 20 должно вызывать опасение. Доктор Найтсбридж из колледжа Розуэлла говорит, что прыщи на лбу вполне могут свидетельствовать о проблемах с печенью и пищеварением. 2 литра воды в день помогут вам избавиться от токсинов; кофеин и зеленые листовые овощи также будут способствовать лучшему самочувствию.
Белая кожа губ
Проблема: железо
Решение: красное мясо

Вас считают замкнутым и мрачным человеком? Возможно потому, что ваши губы бледны и постоянно сжаты. А это, в свою очередь, сигнализирует о серьезном дефиците железа в организме. Отсюда же и сниженное артериальное давление, и регулярные простуды. Забудьте о дурацких попытках стать вегетарианцем и начинайте есть красное мясо.
Морщины на лбу
Проблема: пищеварение
Решение: вода

Горизонтальные морщины появляются у нас не только из-за сторонних проблем. Очень часто они могут стать лишь указующим признаком проблем с пищеварением. Попробуйте каждое утро выпивать стакан теплой воды с лимоном — должно помочь.
Зудящие уши
Проблема: витамин D
Решение: солярий и весна

Это странное ощущение частенько возникает в самом конце зимы. Псориазом и экземой организм реагирует на недостаток витамина D, который еще прозвали «солнечным витамином». Постарайтесь бывать в солярии: сеансов по 3-5 минут три раза в неделю будет достаточно.
Сухие волосы
Проблема: витамин В7
Решение: прекратить диеты

Недостаток биотина (он же — витамин В7) приводит к многочисленным проблемам с волосами. Перхоть, сухость, ломкость — неприятно, правда? Между тем, решить все эти сложности можно довольно просто. Обеспечьте постоянное присутствие на столе рыбы, овощей, фруктов, грибов и фасоли. Мысли о диетах отправьте подальше, никакая диета вам все равно не поможет, а только навредит.
Опухшее лицо
Проблема: йод
Решение: йодированная соль

Неприятности со щитовидкой испытывают очень многие жители России — сказывается нехватка йода.
Надоело лицезреть в зеркале вечно припухшее лицо? Замените обычную соль йодированной и постарайтесь есть побольше морепродуктов.
Бледная кожа
Проблема: витамин В12
Решение: морепродукты

Слишком бледная кожа может свидетельствовать лишь о двух вещах: либо вы вампир, либо вам серьезно не хватает витамина В12. И если кровь по ночам пить не тянет совсем, то стоит просто скорректировать свой основной рацион. Попробуйте увеличить количество морепродуктов и мяса в ежедневном рационе и посмотрите, что выйдет.

Источник: trendymen.ru


Tags: лицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment