nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

О чём договорись президент РФ Путин и турецкий лидер Эрдоган


Сегодня президент РФ Владимир Путин встретился с турецким главой Реджепом Эрдоганом. О чём договорились политики за спиной Трампа?

Продолжающееся сотрудничество – тактическая необходимость, об этом известно и в Москве и в Анкаре. Государства переживали разные времена, достаточно вспомнить сбитый российский бомбардировщик. Тогда Владимир Путин был в ярости, но извинения, которые принёс Эрдоган, послужили отправной точкой нормализации отношений.

Особенно отношения потеплели после неудавшегося переворота в прошлом году. Европа осудила многочисленные аресты противников Эрдогана, а Россия поддержала законного избранного президента. Для России Турция – важный союзник в попытке заполучить дипломатическое превосходство в Сирии.

Двусторонне сотрудничество поможет вытеснить американскую коалицию из Сирии. Усидеть на двух стульях туркам не получится, поэтому Кремль заинтересован получить их поддержку. В свою очередь Турецкая республика с помощью России может реабилитироваться в глазах «альтернативного» ЕС и даже заручиться поддержкой Китая.
Кроме сирийского кризиса на повестке дня обсуждение строительство первой турецкой атомной станции «Аккую» и возобновление проекта российского газопровода.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments