nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Мужчины объяснили, почему не уступают место женщинам


Чем руководствуются представители сильного пола, когда принципиально не уступают места женщинам.

В соцсетях чуть ли не каждый день стебут пассажиров-хамов, которые якобы спят, пока над ними нависает какая-нибудь старушка. Мы привыкли наблюдать картину, как в общественном транспорте некоторые мужчины спешат занять свободное место и делают вид, будто не замечают, что рядом стоит пожилая женщина или даже беременная, не говоря уже о молодых девушках. Корреспондент РИАМО решила узнать, чем руководствуются представители сильного пола, когда принципиально не уступают места женщинам.

Сергей, курьер, 19 лет:

«Я работаю курьером, и мне часто приходится бывать в бюджетных организациях. Чаще всего в приемных меня встречают пожилые дамы, которые чувствуют себя королевами положения и пытаются самоутвердиться за счет посетителей. Сколько раз я простаивал в ожидании, когда они допьют чай и соизволят принять у меня конверт.
Они целый день сидят в своих кабинетах, балуются плюшками, обсуждают сериалы или личную жизнь Джигурды. А я весь день на ногах. Поэтому у меня нет никакого желания «усаживать» их в метро. Днем я за ними бегал – теперь пусть они в час пик постоят надо мной в транспорте».

Дмитрий, инженер-проектировщик, 24 года:

«Я живу в Люберцах, а работаю на «Войковской» - путь от дома до работы неблизкий. Конечно, в метро я стараюсь как можно быстрее занять свободное место. Не понимаю, почему я должен уступать место женщинам. Что за дискриминация? Мужчины тоже устают и хотят отдохнуть.
Особенно раздражает, когда в вагон заходит фифа на каблах. Это же просто смешно – уступать ей место только потому, что у нее есть грудь? Пусть хотя бы в метро останется равноправие.
Девушкам и без того легче живется: не нужно платить за себя в кафе и в кино – достаточно нарядиться и сидеть, ждать дорогих подарков. Я, например, мало зарабатываю и считаю, что в жизни нужно за все платить пополам».

Арсен, тренер в фитнес-клубе, 35 лет:

«Не могу смотреть на отвратительных толстых женщин. Я помогаю им уже тем, что никогда не уступаю место. В общественном транспорте я специально не встаю, чтобы они хоть немножко подвигались. Они и так весь день на работе просидели – а я им место уступай? Нет уж.
Потом приходят такие женщины ко мне в спортзал и просят спасти их от ожирения. У них уже и с сердцем проблемы, и одышка, а они сидят и сидят. Все проблемы со здоровьем – от недостатка движения».

Георгий, модератор сайта, 32 года:

«В транспорте я уступаю места пожилым людям, но не уступаю беременным. Мы живем в 21 веке, когда практически все женщины рожают успешно. Не считаю, что к этому состоянию нужно как-то особенно относиться – это не болезнь.
Я считаю, что, если беременная ездит в метро, а не на личном авто, с ее финансами не все в порядке. Так что пусть привыкает к суровым будням с ребенком. К тому же, эти «овуляшки» в последнее время совсем с ума сошли. Из всех социальных сетей доносится культ «счастливой жены и матери». Почему все вокруг должны носиться вокруг беременных и буквально целовать их в живот?».

Геннадий, школьный психолог, 31 год:

«Когда я еду в подземке, полностью ухожу в себя и не замечаю никого вокруг. Закрываю глаза и расслабляюсь, в наушниках – мои любимые Rammstein и AC\DC. Вы что думаете, я вижу, что рядом стоит женщина? Окружающие могут возмущаться сколько угодно, что я развалился и не уступаю кому-то место. Я этого просто не услышу.

Весь день я провожу в гимназии, работаю с трудными подростками, потом прихожу домой, где меня ждут жена и двое детей. У меня нет ни времени, ни возможности заняться любимым делом. Путь с работы – единственная возможность отвлечься от тягот этого мира. Ни за что не буду подрываться и портить себе релакс».

Арсений, оперный певец, 25 лет:

«Меня раздражают вечные бабушки с тележками, когда они заваливаются с толпой в вагон автобуса или метро. Куда эти бабушки едут в 8 утра? Ну, допустим, в больницу. Но зачем тогда нужна тележка? Почему-то они считают, что у них в вагоне особое положение. Их тележка или тяжелая сумка – символ этого положения. При этом они мешают другим пассажирам спокойно ехать, толкаются и пихаются.
Однажды я стал свидетелем того, как бабка в наглой форме заставила встать парня, а тот оказался инвалидом с ДЦП.Он молча отошел в сторону и вскоре вышел. Когда я еду на работу в театр, это сильно выводит из равновесия. Я человек искусства, с тонкой внутренней организацией. Не пойму, почему люди с возрастом так нагло себя ведут».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments