nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

На озере Байкал построили новые очистные сооружения


Грандиозный проект по очищению вод Байкала стоимость свыше 70 миллионов рублей введён в эксплуатацию. Очистные сооружения в Петровске-Забайкальском изготовлены с соблюдением всех требований современных экологических стандартов.

Байкал как уникальный заповедник получил собственную федеральную программу по охране и социально-экономической защите, в рамках которой и проходила модернизация. Оборудование, установленное на очистных сооружениях, изготовлено на заводе в Балашихе. Все процессы настолько оптимизированы, что позволяют свести к минимуму ручной труд.

Модернизация очистительных сооружений была связана с износом прежнего оборудования на 70%, которое было разработано ещё в 1968 году. Кроме того старая станция была мало эффективна, поскольку неочищенные стоки попадали в реки Хилок и Селенга, нарушая экосистему Байкальской природной зоны. А новые очистные объекты позволят сократить объёмы сбросов в водоёмы.

Реализация такого масштабного проекта потребовала скоординированности в действиях местных и федеральных властей. Байкал является уникальным заповедным уголком, флора и фауна которого неповторима. Чтобы сохранить это природное наследие в России принимаются все необходимые меры. Экологическая безопасность является приоритетной, поэтому было разработаны специальные очистные сооружения, позволяющие решить проблему загрязнений самого большого источника пресной воды на Земле. И на помощь в этом пришли отечественные технологии.
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments