nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Самые дорогие рыбные блюда всех времен

Вся деликатесная рыба и морепродукты — продукт недешевый. Подают их маленькими порциями или применяют для украшения, ведь целая рыбина может стоить как новое авто, например.

— Суп «Будда прыгает через стену» —

Стоимость: 169.86 долларов
В холодный, дождливый день лондонские гурманы согреваются горячим фирменным супом ресторана Kai Mayfair. Желающие отведать суп за 5 дней должны сделать бронь. Это необходимо для того, чтобы повар подготовил все необходимые ингредиенты для блюда. Шеф варит суп из грибов сянгу, сушеных гребешков, морских огурцов, моллюсков абалон, а если найдет, то еще и добавит в суп акульи плавники.

— Рыба Фугу —

Стоимость: 280 долларов
Рыбы семейства иглобрюхих со смертельной дозой яда тетродотоксина являются любимым блюдом искателей острых ощущений. Насколько безопасной будет рыба для употребления зависит от мастерства повара. До разделки и приготовления фугу допускают только тех, кто прошел специальное обучение. Однако даже лицензированные повара при приготовлении допускают ошибки. Хотя противоядия от тетродотоксина не существует, это не останавливает любителей пощекотать себе нервы, готовых заплатить за деликатес почти три сотни долларов.

— Фриттата —

Стоимость: 1000 долларов
Казалось бы, фриттата — это обычный омлет с начинкой. Однако от того, что именно добавят к взбитым яйцам, его стоимость может разительно меняться. В нью-йоркском отеле Le Parker Meridien Hotel фриттату готовят из 6 яиц, мяса клешней омаров и 280 граммов икры севрюги. Стоит такой такой омлет с дарами моря 1000 долларов. Уменьшенная версия блюда обойдется всего-то в сотню долларов.

— Пицца —

Стоимость: 1000 долларов
Тем, кому давно приелась пицца с четырьмя видами сыра, Нино Селимаж предлагает попробовать пиццу с 4-мя видами икры. Помимо икры в состав пиццы входит мясо омара и васаби.

— Салат «Florette Sea&Earth» —

Стоимость: 1013 долларов
Самый дорогой в мире салат разработал повар Раймон Блан. Кулинарное творение шефа состоит из мяса корнуоллского краба, белужьей икры, лобстеров, флореттского молодого салата, трюфелей, картофеля и спаржи. Венчает блюдо золотая фольга.

— Мальки стеклянных угрей —

Стоимость: 2000 долларов за 450 грамм
Весьма неаппетитная на вид рыба считается редким деликатесом. В настоящая время популяция этого вида постоянно уменьшается, что, собственно, и обуславливает ее высокую стоимость. В меню блюдо встречается нечасто. В Америке мальков угрей можно найти разве что в ресторанах прибрежных городов, вроде Портленда.

— Карри Samundari Khazana —

Стоимость: 3200 долларов
В честь выхода на экраны фильма «Миллионер из трущоб» повар ресторана индийской кухни Bombay Brasserie Прахлад Хедж сочинил специальное карри. В число основных ингредиентов блюда входят: шотландский лобстер, большой сухопутный краб, белые трюфели, абалоны, белужья икра и перепелиные яйца. В довершение ко всему карри покрывается съедобным золотом.

— Голубой тунец —

Стоимость: 3603 доллара за 450 грамм
Из всех рыб этого семейства голубой тунец считается самой вкусной. Вес тунца может достигать почти 3/4 тонны, а по стоимости рыбина может соперничать с фешенебельными квартирами. В 2013 году 222-килограммовый тунец ушел с молотка за рекордные 1,76 миллиона долларов. Купил рыбу владелец сети ресторанов суши Киеси Кимура.

— Пирог —

Стоимость: 12 000 австралийских долларов
Отпраздновать рекорд по продажам продовольственных ваучеров в Австралии подразделение компании Groupon решило особым пирогом. Помимо самого обычного слоеного теста и овощей шеф-повар Пол Медкальф использовал для приготовления мраморную говядину высшего сорта, черные трюфели, вино Penfolds Grange Reserve и мясо двух лангустов. Сверху пирог был декорировал 23-каратным сусальным золотом.

— Икра Almas —

Стоимость: 25 000 долларов за килограмм
Различают три сорта икры иранской белуги. Самый дорогой с маркировкой 000 извлекают из рыбы возрастом не моложе 80 лет. Эксклюзивный продукт расфасовывается в баночки, выполненные из золота. Если жалко отдать 25 000 за килограмм, у производителей есть более бюджетное предложение — всего каких-то 160 английских фунтов стерлингов за банку весом 10 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment