nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Заключенные помогут детям


Молодые заключенные из южного чилийского города Вальдивия учатся использовать 3D-технологии для изготовления протезов для детей из бедных семей. Заключенные помогают создавать протезы для детей, которым они необходимы.

Руководитель проекта Монтсеррат Аревало (Montserrat Arevalo) рассказала, что дети поразили всех участников проекта своей мотивацией и приверженностью к этому начинанию. Проект по помощи детям из малообеспеченных семей, которые нуждаются в протезах, в первый год запуска финансируется чилийским банком Banco de Chile через фонд Desafio Levantamos Chile Foundation, а также принимает помощь от частных компаний. Конкретное количество семей, которые получат помощь, пока не указывается.

Руководство проектом имело некоторые опасения по поводу того, как пройдет процесс обучения заключенных, приведет ли он к успешным результатам, будет ли обеспечен корректный уход за оборудованием и смогут ли обученные люди работать со специализированным программным обеспечением. Но все заключенные, которые согласились принять участие в этом проекте, справились с поставленными задачами на первом этапе реализации программы, во многом благодаря сильной поддержке со стороны своих семей.

Представители программы ведут переговоры с другими компаниями, которые могут принять молодых заключенных в качестве наемных работников. Но глобальная цель проекта состоит в обучении молодых людей всем необходимым знаниям и навыкам, которые помогут им в будущей жизни стать самозанятым населением, после того как эти люди освободятся из мест заключения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments