nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Какое Евровидение, если идёт война на Украине?


Украина назвала условия, на которых Россия сможет принять участие в конкурсе.
Принимающая сторона потребовала сменить участника. Вместо Юлии Самойловой на конкурс в Киев может поехать другой исполнитель, у которого нет проблем с украинским законодательством. На украинском Евровидении главным критерием допуска оказалось не наличие хорошей песни и талантливого исполнителя, а его политическая позиция.

Незалежная, пожалуй, первая страна, которая решила выпендриться таким образом. Фрики, так обожаемые Европой, засели не только в менеджменте конкурса, но и на ключевых постах во власти. Остаётся только домысливать, это способ привлечь к себе внимание вассалов главного сюзерена или потешить себя амбициями несостоявшейся сверхдержавы.

Как бы то ни было, мероприятие уже политизировано до крайности. И каждый исполнитель представляет не просто композицию, а позицию своей страны. С самого начала было понятно, что игра началась нечестная. Песня Джамалы, с тематикой которой в принципе нельзя подавать заявку. Дальше подтасовка результатов с написанными на коленке правилами за полчаса до окончания голосования.
А теперь украинские чиновники решили сами влезть в Евровидение и указывать, кого они хотят видеть, а кому дорога закрыта. Вот только конкурс международный, а не корпоратив на вилле у Порошенко. Европа проглотит и это. Но оргвыводы сделаны будут.

Юлия Самойлова одарена чудесным голосом и яркой харизмой. Может быть, из соображений безопасности так даже лучше, что на Украину никто не поедет. Последние события говорят о том, что местные силовики не могут обеспечить безопасность даже особо важным персонам, а что говорить о простых людях. Эта крошечная Сирия в центре Европейского континента застряла, как кость в горле дружного сообщества. И Я бы не за какие деньги не поехала туда, чтобы не подвергаться опасности.
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments