nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Спать и худеть вполне возможно



Исследователи из Нидерландов поделились данным о том, что смогли обнаружить удивительный способ, позволяющий худеть во сне.
Чтобы добиться этого, нужно только спать с открытым окном. Благодаря этому, температура воздуха в помещении опускается, что приводит к легкому охлаждению тела. Это, в свою очередь, ускоряет метаболизм и помогает эффективно избавляться от лишних килограммов. В научной статье специалистов, которую они опубликовали в издании BMJ Open Diabetes & Care, свежий воздух может по-настоящему оказывать воздействие на развитие ожирения. Так происходит от того, что организм теряет значительную часть энергии при низкой температуре окружающей среды.

Еще одним положительным воздействием сна с открытым окном является то, что он влияет на риск развития сахарного диабета, который, к слову, часто бывает последствием ожирения.
По словам ученых, сон с открытым окном или форточкой положительно сказывается на тонусе организма, помогает закаляться и заметно реже болеть. Имея намерение оздоровиться, нужно не переусердствовать, так как сон в слишком холодном помещении приведет к тому, что человек заболеет. Следуя методике, необходимо адекватно оценивать климат и погоду за окном.

Если подойти к процессу с умом, можно тонизировать организм, ускорить обмен веществ, лучше высыпаться. Это все потому, что сон на свежем воздухе дает большее ощущение отдыха и позволяет чувствовать себя бодрее с утра, чем если спать с закрытыми окнами.
Кстати, ранее ученые доказали еще и то, что свежий воздух делает увереннее в себе. Это ли ни дополнительный повод открывать форточку на ночь?

Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments