nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Чешский президент обвинил хакеров из США во взломе компьютера



Лидер Чехии Милош Земан рассказал, как год назад был взломан его компьютер хакерами из США.
Он сообщил, что в прошлом году во время пребывание в резиденции в замке Ланы, кто-то залил детскую порнографию на его компьютер. Тогда Земан незамедлительно обратился специалистам Пражского града с целью найти и наказать виновников. Однако выяснилось, что кибератака велась из американского штата Алабама, поэтому привлечь преступников не удалось.

Прошлый год был богат на «разоблачения» американцами российских хакеров. То они взломали почту Клинтон, то выкрали внутрипартийные переписки, а особо ведомые заподозрили во вмешательстве в электронную систему выборов. А тут не прошло и года, как оказывается у самих американцев нос в пушку. И ведь залезли в комп не к ставленнику Штатов, а к пророссийски настроенному политику. Стало быть, заказ. Другое дело, почему Земан столько времени молчал и не сдал главных забияк. Политика – дело тонкое, не нам его судить.

Я легко допускаю, что это не единственный случай кибератаки. Местоположение хакеров не так просто вычислить, иначе бы США слюной захлебнулись после расследования. Теперь история разворачивается совсем с другой стороны. А может быть, и не было никакого расследования? Ведь в пустопорожнем отчёте спецслужб не доказано ни одного факта, не приведено ни одного доказательства. Возможно, всё это делалось для отвода глаз от внутренних разборок демократов и такого милого американскому сердцу поклёпа на Россию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments