nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Такими русские сказки вы еще не видели

Фотохудожник Юлдуз Бахтиозина сделала серию фотографий, в которых представила свое видение героев русских сказок. Работы получились неоднозначными, но захватывающими, немного декадентскими и изысканно красивыми. Юлдуз уделяет особое внимание деталям и стремится отразить символизм, который присущ самым главным персонажам сказок — Бабе-Яге, Ивану-дураку, Царевне-Лягушке.

Царевна-лебедь


Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях











Иван-царевич и его ковер-самолет



Лик зимы



Иван-дурак и Жар-птица



Иван-дурак далеко не прост. Это искатель и мечтатель. Он исходит не из стандартных соображений практического разума, а следует за интуицией, ищет собственные пути и решения. Они часто противоречат здравому смыслу, но, в конечном счете, приносят успех.

Баба-Яга





Баба-Яга — это не просто уродливая старуха. Ее образ в славянской мифологии и глубже, и значительнее — она хозяйка леса, повелительница зверей и птиц, охранительница границ царства Смерти. К тому же она не всегда творит зло — иногда она кормит-поит героя и дает некие сокровенные знания: волшебный клубочек и другие артефакты. Конечно, она сажает детей на лопату, чтобы зажарить. Но этот образ связан с функцией жрицы, проводящей подростков через обряд инициации — они же всегда убегают и становятся умнее и смелее.

Сестрица Аленушка и братец Иванушка



Царевна-лягушка



Образ Царевны-Лягушки — это архетипический образ женственности, загадочной и непостижимой. А сложная история окончательного превращения лягушки в Василису — это символический акт превращения девушки в женщину.

Чары кисельных берегов



Молочные реки



Образ молочной реки с кисельными берегами из сказок восходит к ирию, раю древних славян. Это очарованный край, загробный мир, куда отправляются души предков.

Сон природы



Душа леса



Красна девица



Как вам такое современное видение?:)
Tags: необычно, сказки, современность, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Как стареть красиво

    Квартира в Париже, вещи из последних коллекций и взрослый внук рядом — альтернативная версия пенсии выглядит именно так.…

  • Нью-Йорк 80-х в полароидных снимках

    Нью-Йорк эпохи 80-х в полароидных снимках швейцарского художника Эдо Бертальо: Дебби Харри в баре, Грейс Джонс с сигарой, молодая Мадонна, а также…

  • 10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

    Эти места абсолютно реальны, и большинство из них появилось на нашей планете без вмешательства человека. Предлагаю вашему вниманию подборку…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →