nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Позиция ЕС по беженцам: может, мигранты возьмут и переедут куда-нибудь?!

Несмотря на то, что в последнее время информация о том, как Евросоюз переживает миграционный кризис, попадает не так часто, как несколько месяцев назад, ситуация с беженцами из стран Ближнего Востока лучше не стала. Более того, она ещё и усугубилась, ведь время идёт, а мигранты никак не научатся воспринимать адекватно европейский образ жизни.



Политики из ЕС, неоднократно обсуждавшие миграционный кризис, столкнулись с типичной проблемой – их словестная реакция уже давно стала тавтологией. Просто потому, что они не пытаются воздействовать на причину происходящего, то есть на то, из-за чего и происходит весь сыр-бор; а пытаются найти собственную выгоду в той ущербной ситуации, в которую попали по вине США.

И это всё явно читается в самых свежих заявлениях ЕС-политиков. Так, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, выступая в Берлине, заявил: «Тем мигрантам, которые не принимают образ жизни в Европе, следует сообщить, что они сделали неправильный выбор; что в мире есть более подходящие для мусульман места жизни».

Заявление подобного рода мог сделать лишь отчаявшийся человек, ну, или очень наивный. Второе отпадает сразу, так как, по идее, министр экономики наизвным быть не может никак от слова вообще. Значит, говоря подобные слова, Вольфганг Шойбле признаёт, что адаптировать мигрантов (из-за их настроения и количества) невозможно, как, впрочем, и прекратить их поток, им можно лишь предложить другие варианты, более подходящие…

В последнем он, конечно, прав. Только вот вряд ли беженцы, приехавшие в ЕС и устанавливающие там свои порядки, захотят куда-то перебираться, пока в их родных регионах американцы творят безумства. В ближайшее время Евросоюз будет находится в ловушке, в которую сам себя и заключил, потакая политике США.
Оригинал взят у nikolaeva_ira в Позиция ЕС по беженцам: может, мигранты возьмут и переедут куда-нибудь?!
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: евросоюз, ес, ес новости, мигранты в европе, миграционный кризис, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments