nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Акция "Георгиевская ленточка" в Дамаске: Сирия чтит, Сирия помнит, Сирия верит в лучшее!

Война в Сирии стала настолько тяжёлым испытанием для граждан страны, что победу в ней сравнивают с победой над фашизмом. И жаждут создать символ напобие Георгиевской ленточки, который обозначал бы победу над терроризмом, а также организовать такой же День Победы. Именно с этой целью сегодня в Дамаске стартовала акция «Георгиевская ленточка».



Руководитель кафедры русского языка Дамасского университета Мамдух Абу-аль-Лувей по этому поводу сказал торжественные и трогательные слова:

«Для нас важен символ победы, и мы его знаем и чтим. Как у вас есть символ победы над фашизмом, мы хотим, чтобы у нас появился символ и праздник победы над терроризмом. С помощью России мы победим».

Инициаторами акции стали МИА «Россия сегодня», Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) и Союз студентов Сирии. Студенты кафедры русского языка Дамасского государственного университета написали на арабском языке памятки о важности Георгиевской ленты для русских людей, а потом раздали их вместе с лентами людям, проходившим мимо медицинского факультета того же университета.

Участники акции планируют провести её и в других городах Сирии, для жителей которых российская помощь значит многое. Акция Георгиевская ленточка пройдёт в Алеппо и Латакии.

Очень приятно осознавать, что люди в другом государстве чтят нечто, важное для тебя, но ещё приятнее осозновать и другое – то, что отношения с гражданами той страны выстроены на взаимном доверии и на помощи в очень сложной ситуации.

Нельзя не почувствовать гордость, читая слова, сказанные по этому поводу, членом административного бюро студенческого союза Сирии Мохаммадом Удажейлем:

«Наши дружеские отношения имеют большую историю. Вы наверняка сами видите отношение сирийского народа к русским, когда идёте по улицам Дамаска. Вы видели, какая была сильная поддержка и соучастие наших студентов в акции. И любовь к России, и интерес к её истории лишь возросли после того, как Россия начала помогать Сирии в борьбе с терроризмом».

Хочется верить в то, чтоб Сирия обрела свободу от террористов, как мы когда-то от фашистов. И всё идёт к тому, чтоб подобное осуществилось.
Оригинал взят у ya_kristinka в Акция "Георгиевская ленточка" в Дамаске: Сирия чтит, Сирия помнит, Сирия верит в лучшее!
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments