nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В США хотят, чтоб Прибалтика была оснащена системой ПРО "Пэтриот"

Как известно, с 14 по 20 сентября на территории Беларуссии пройдут совместные российско-беларусские военные учения «Запад – 2017». Это событие вызвало серьёзный резонанс в Прибалтике и, разумеется, в США. И если в начале слышались возгласы о том, что учения – повод продемонстрировать свою агрессию; то сейчас доносятся мысли о том, что учения – хорошая возможность узнать о новейших разработках российских учёных. И, дескать, помочь в этом должна система ПРО "Пэтриот".



Столь резкая трансформация могла бы вызвать удивление, если бы не было известно, «откуда ноги растут». Основа их, разумеется, внешняя политика США. Америка перестанет быть Америкой, если не будет назначать себе врагов.

Россия долгое время была хорошим поводом для убеждения «друзей» США в нужных американцам мыслях. И сейчас тенденция сохраняется, так как: РФ – большое по территории государство, со своим взглядом на мировую политику; с серьёзной промышленностью и хорошими внешнеполитическими связями.

Поэтому возня из-за запланированных военных учений американцам на руку. США готовы и дальше нагнетать обстановку. В данном случае это выражается в желании установить в Прибалтике системы ПРО типа «пэтриот». Это позволит подсмотривать за действиями российской армии и, самое важное, заставить прибалтов сильнее верить в глупую русофобскую сказку об агрессии РФ.
Оригинал взят у braille_teeth в В США хотят, чтоб Прибалтика была оснащена системой ПРО "Пэтриот"
Специально для сообещства "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: политика сша, прибалтика, сша
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments